Monday, 29 November 2010

7 Kebiasaan orang-orang yang punya daya ingat kuat


Orang-orang berdaya ingat kuat memiliki beberapa kebiasaan yang tidak akan mereka lewatkan tiap harinya. Melatih kebiasaan itu mungkin bisa membuat Anda menjadi salah satu dari mereka yang berdaya ingat kuat.
Melindungi dan meningkatkan kemampuan otak sangatlah mudah. Cukup melatih beberapa kebiasaan kecil dan ubah pola hidup yang tidak baik. Otak akan tetap hidup bahkan meningkat kemampuannya jika terus dilatih dan digunakan.
Sebuah survei online dilakukan oleh para peneliti Australia terhadap 29.500 orang responden yang telah diseleksi dan termasuk kategori orang-orang yang memiliki daya ingat kuat.
Dikutip dari Prevention, ini dia 7 kebiasaan sederhana mereka yang berdaya ingat kuat yang bisa Anda terapkan sehari-hari untuk meningkatkan kemampuan otak.

Quote:
1. Tidak mengonsumsi alkohol
Mereka dengan memori yang kuat ternyata jarang mengonsumsi minuman2 beralkohol, karena ternyata alkohol dapat merusak sistem saraf dan melemahkan kemampuan otak.
Quote:
2. Menonton televisi tidak lebih dari satu jam setiap harinya.
Orang-orang berdaya ingat kuat jarang melihat tontonan2 yang tidak terlalu penting, kecuali tontonan yang sifatnya mengedukasi. Mereka lebih sering membaca ketimbang menonton.
Quote:
3. Sering membaca novel.
Dengan membaca novel, otak akan dilatih berpikir dan menebak-nebak apa yang akan terjadi. Alur cerita novel yang berliku-liku akan membuat otak terus berpikir tapi dalam bentuk petualangan otak yang lebih menarik dan seru.
Quote:
4. Selalu menyilang-nyilangkan dan menyambung-nyambungkan data.
Kemampuan otak akan terus meningkat ketika data yang masuk ke dalamnya terhubung satu sama lain. Dengan menghubung2kan seperti itu, sebuah data akan tersimpan dan tertanam dalam otak lebih kuat lagi.
Quote:
5. Tidak pernah lupa mengonsumsi ikan.
Ikan diketahui merupakan sumber protein yang berfungsi meregenerasi sel-sel mati. Sel-sel otak pun harus terus diregenerasi. Beberapa jenis ikan seperti salmon dan sarden mengandung omega 3 yang sangat baik untuk perkembangan sel-sel otak dan kemampuan mengingat seseorang.
Quote:
6. Meminum teh atau kopi.
Teh dan kopi mengandung kafein yang bisa memacu kerja jantung dan otak untuk terus terjaga dan bekerja lebih baik lagi. Namun konsumsi yang berlebihan, terutama kopi bisa berakibat fatal. Minumlah dalam dosis yang sewajarnya.
Quote:
7. Selalu membuat catatan dalam bentuk jurnal atau notes kecil.
Data yang masuk ke otak kita tanpa tercatat mungkin saja menempel dan mungkin juga tidak. Namun jika data tersebut dicatat, maka kita dapat melihatnya kembali ketika lupa. Mencatat juga ternyata bisa meningkatkan kemampuan otak untuk menghafal hingga 20 persen.

[HOT] Polisi Temukan Banyak Wanita Lain di Laptop Ariel


INILAH.COM, Jakarta - Polisi menemukan banyak wanita lain dalam laptop video yang disita dari Ariel. Namun polisi belum mau mengumumkan siapa saja wanita-wanita itu. Informasi ini seperti membenarkan informasi yang diperoleh Inilah.Com bahwa ada puluhan wanita dan empat pria beradegan mesum dengan Ariel.

"Kita masih melakukan analisis, kan gambarnya macam-macam ada wanita lain. Dari hasil analisis nanti akan kita sampaikan," kata Kabareskrim Mabes Polri Komjen Polisi Ito Sumardi, Rabu.

Ito mengatakan, polisi saat ini sedang melakukan penyelidikan secara ilmiah terhadap laptop dan hardisk eksternal yang berhasil mereka sita. "Kita dapatkan dari seseorang alat buktinya,” katanya.

Menurutnya, untuk menghadapi orang yang tidak mengaku itu harus dilakukan pencarian bukti. "Kalau orang tidak mengaku kita harus cari buktinya. Mencari itu butuh waktu," tambahnya.

Ito menjelaskan, polisi tidak melihat bagaimana perbuatan yang dilakukan di dalam video tersebut.

"Kita bukan melihat bagaimana perbuatan dia, tapi sekarang bagaimana barang bisa menyebar pada masyarakat," tandasnya.



Inilah.Com sebelumnya mendapat informasi bahwa ada puluhan wanita yang beradegan ranjang dengan Ariel. Selain itu ada juga empat atau lima pria yang melakukan hal yang sama. [wdh]
sumber: http://www.inilah.com/news/read/poli...-laptop-ariel/

Friday, 26 November 2010

[HOT] Penampakan di sebuah tangga yang tertangkap kamera .....

[HOT] Penampakan di sebuah tangga yang tertangkap kamera .....

Thursday, 25 November 2010

[MANFAAT KUNYIT] Berdasarkan penelitian di LUAR NEGRI: obat jantung, diabetes, kanker & alzheimer !!

Kunyit (Curcuma longa) adalah tanaman herba berimpang dari keluarga jahe-jahean (Zingiberaceae), yang berasal dari daerah tropis Asia Selatan. Tanaman ini memerlukan temperatur 20 °C hingga 30 °C serta curah hujan yang rutin untuk tumbuh normal.


Bagian tanaman yang banyak digunakan adalah rimpangnya. Rimpang kunyit digunakan secara luas pada bidang makanan. Kari adalah salah satu jenis makanan yang menggunakan kunyit. Zat warna kuning pada kunyit (berkode E100) dimanfaatkan untuk melindungi produk makanan terhadap kerusakan akibat sinar matahari. Bila digunakan bersama zat warna lain, yakni annatto (E160b), kunyit dapat dimanfaatkan untuk memberi warna pada keju, yogurt, mentega, dan margarin.

Senyawa kimia yang terkandung dalam kunyit adalah kurkumin (sejenis senyawa polifenol) dan minyak atsiri. Kurkumin adalah senyawa aktif pada kunyit, yang terdapat dalam dua bentuk tautomer, yakni bentuk keto pada fase padat dan bentuk enol pada fase larutan.

Penelitian pada tahun 2004 di University of California menunjukkan bahwa kurkumin dapat menghambat penumpukan senyawa beta amiloid yang merusak pada otak penderita penyakit Alzheimer's dan juga menguraikan plak-plak yang telah ada sebelumnya.

Diketahui pula bahwa kurkumin merupakan senyawa penghambat MAO-A (monoamin oksidase) yang kuat pada dosis di atas 150 mg/kg. Khasiat penghambatan terhadap MAO-B ialah pada dosis di atas 550 mg/kg.

Sebuah penelitian terbaru pada tikus percobaan di laboratorium menunjukkan bahwa kunyit mampu memperlambat penyebaran kanker payudara ke paru-paru dan bagian tubuh lain.

Kurkumin juga memiliki khasiat meredakan nyeri. Sebuah penelitian yang dimuat pada bulan November 2006 dalam jurnal Arthritis & Rheumatism menunjukkan efektivitas kurkumin sebagai pereda inflamasi pada sendi. Senyawa ini merupakan penghambat alami enzim COX-2.

Sebuah penelitian pada tahun 2008 lalu menyimpulkan bahwa kunyit juga mampu mengurangi resistensi insulin dan mencegah diabetes tipe 2 pada tikus percobaan di laboratorium.

Selain bermanfaat untuk kesehatan, kunyit juga berguna untuk perawatan kulit dan kecantikan. Beberapa formulasi tabir surya (sunscreen) mengandung kunyit. Pasta kunyit digunakan oleh wanita di India untuk menghilangkan rambut yang berlebih di kulit.



Senyawa THCs (tetrahydrocurcuminoids) pada kunyit bermanfaat sebagai antioksidan dan mencerahkan kulit, sehingga memiliki prospek dalam pembuatan formula kosmetik.


[MENAKJUBKAN] Bentuk Darah Manusia Ketika Sedang Berdoa, Sedih, Jatuh Cinta dan Takut

Sebuah penelitian dilakukan oleh pakar EFT untuk menunjukkan bagaimana kondisi darah manusia disaat normal, sedih, gembira, jatuh cinta dan saat berdoa. Oke, kita lanjutkan saja. Pakar EFT tersebut mengambil sampel darah seorang pasien (Rebecca) kemudian memotretnya dengan menggunakan “darkfield microscope” yang dihubungkan dengan monitor komputer. Dan tampaklah perubahan drastis pada darah Rebecca tersebut setiap kali emosinya berubah. Berikut ini adalah foto darah seorang Rebecca sebelum dan sesudah melakukan EFT.





Kemudian Rebecca melakukan EFT lagi dan mengundang emosi “sedih” dengan cara memikirkan saat-saat sedih sampai dia menangis, lalu sang pakar EFT ( Dr. Felicy) mengambil sampel darahnya lagi.

Kondisi darah saat sedih ( sel darah begerak cepat dan berbentuk air mata )




Lalu Rebecca menggunakan EFT untuk mengundang energi “cinta” untuk memasuki tubuh dan darahnya. Dan seketika darahnya kembali normal, dan sel-sel darah bergerak dengan indah dan timbul substansi yang berkilauan dalam cairan darah.

Kondisi darah saat merasakan cinta :
( sel darah bergerak pelan dan cenderung berkumpul )


Kemudian seorang Rebecca mengundang rasa takut dan memikirkan kejadian menakutkan yang pernah ia alami. Dan sel-sel dalam darahnya bergerak tidak beraturan dengan sangat cepat (ditunjukkan pada gambar dibawah dimana terlihat sel-sel darah saling berjatuhan). Mungkin ini adalah akibat dari produksi adrenalin sebagai reaksi normal atas rasa takut.

Kondisi darah saat merasa takut




Lalu Rebecca mecoba untuk memikirkan “sifat feminine Tuhan”. Dalam keyakinan agamanya ia sebut “divine mother”, sifat penyayang, penyantun dan pemelihara ( dalam islam disebut sifat “Jamaliah” Allah). Dan memohon kepada-Nya untuk menyalurkan energi feminine itu kedalam tubuh dan darahnya. Saat berdoa tersebut, Rebecca merasakan seperti ini “saya merasakan gelombang energi yang begitu besarnya menyelimuti diri saya, saya sampai menangis bahagia karenanya”, begitu Rebecca tersebut menggambarkan pengalamannya.

Saat sampel darah Rebecca diambil setelah berdoa dan merasakan pengalaman religius itu, kemudian dilihatkan dibawah mikroskop yang dihubungkan dengan komputer, semua yang hadir dilaboratorium itu seketika terdiam dan terpana karena melihat komdisi darah yang sama sekali berbeda dengan yang lain, cairah darahnya sangat cerah, gerakan sel darah sangat tenang seakan bergerak dengan penuh kedamaian, muncul banyak substansi yang berkilauan. Di dalam sel darah terdapat substansi yang bercahaya dan berdenyut seperti denyutan jantung mini.


Kondisi darah saat “berdo’a”
(timbul substansi putih berkilauan dan darah bergerak pelan dan sangat teratur)

Mau tau caranya supaya bisa pegang 'dada' cewek?



Pengen pegang? benerr? yakin??







Belajar dulu caranya nih :


Cara download dari 4shared.com TANPA WAKTU TUNGGU, langsung download!!

How to hack 4Shared.com Free Download Waiting Time?

Here is a tip that still working till now on How to hack 4Shared.com Free Download Waiting Time?. I’ll show you

1. First you will see this annoying waiting screen

Hack 4shared

2. type this on the address bar when the countdown starts,


javascript: alert(document.getElementById("divDLWait").style.display = 'none');alert(document.getElementById("divDLStart").style.display = 'block');

4Shared Free Download Time use client side scripting, so it’s just easy for us to hack.

3. Done

4Shared hacking done



Review Apple IPAD: Yang mau tau seperti apa sih apple IPAD ???






Oke, setelah 3 hari saya merasakan 'Ipad Experience' kini saatnya saya menumpahkan opini saya
terhadap product revolusioner apple ini,

FIRST IMPRESSION
Pertama kali saya membuka packaging ipad dan memegangnya yang terlintas di pikiran saya saat itu
adalah kesan ipad yang terlihat elegan namun 'ternyata' cukup berat.
Kedua saat saya menyalakan dan mulai masuk ke dalam interface ipad ada 2 hal yang terlintas,
Lega dan Terang... Ya.. Led lcd berukuran 9,7inch mungkin memang tidak nampak terlalu besar bagi
pengguna PC dan Laptop, namun saat layar tersebut berada di dalam genggaman tangan anda, 9,7inch
menjadi terlihat sangat lega, khususnya bagi para apple mania yang sebelumnya menggunakan iphone
atau ipod touch, rasakan sensasi ini ketika pertama kali anda menyalakan ipad, sungguh menyenangkan...
Impresi yang terakhir adalah performa, meskipun hanya terdapat beberapa app standard dari apple
seperti youtube, email, image, google map, calendar, ipod, contacts dan notes, tapi sudah cukup
menggambarkan sebagian performa dari ipad, yaitu sangat cepat dan responsif!
Performa ini dihasilkan dari kombinasi sempurna antara processor cepat dan fungsi multi touch
yang sangat baik sekali, bahkan saya sempat kaget dengan kecepatan proses dan fungsi multi touchnya
yang berada diluar ekspektasi saya.
Oke, itu sekilas impresi awal saya terhadap Ipad...
Selanjutnya saya akan membahas bagian demi bagian dengan lebih detail...
Selamat menyimak...

Meskipun review ini bersifat subyektif sebagai konsumen, namun saya akan coba membahasnya secara
obyektif dari sudut pandang produsen dan apa yang mungkin diharapkan dari sang konseptor ipad yaitu
Steve Job.
Memang sulit menyusuri pola pikir super kreatif dari Steve Job, namun dari apa yang saya rasakan
terhadap Ipad, sedikit banyak saya bisa merasakan visi dari Steve Job bagi Ipad di masa depan.



IPAD'S CONCEPT

Apple mengeluarkan tag line, 'A Magical and revolutionary product'
Apakah tag line ini benar adanya? jawabannya adalah relatif.
Banyak kritikus mencibir tag line tersebut dengan mengatakan bahwa Ipad hanyalah Ipod Touch versi
bongsor..
Namun beberapa pemikir berpendapat lain, Ipad memang bisa dibilang revolusioner meskipun tidak ajaib..
Menurut saya pribadi, kata revolusioner bisa diartikan menjadi 2 hal...
Revolusioner secara teknologi? tentu saja tidak, karena secara teknologi memang ipad hanya versi
upgrade dari ipod touch, layar yang lebih besar, processor yang lebih cepat.. thats it..
Lalu bagaimana dengan sisi revolusioner yang satu lagi? YA! saya berani bilang dalam sisi LIFESTYLE
Ipad adalah produk revolusioner...
inilah pemikiran brilian dari Steve Job, apple hanya perlu
memperbesar ukuran layar dan kecepatan processor dari iphone saja untuk membuat sebuah device dengan
segmen yang benar-benar baru.
Bagaimana ipad bisa dibilang sebagai sebuah device dengan segmen baru?
Akan saya jelaskan sedikit...

Beberapa tahun yang lalu pernahkah anda berpikir bahwa :
- Anda tidak perlu lagi membeli koran, buku atau majalah jika kita memiliki sebuah device yang bisa
menggantikan media berbahan kertas tersebut?
- Era ber internet telah memasuki sebuah dimensi baru yang jauh lebih luas,
Dimana kini internet sangat diakui sebagai media baru yang bisa disandingkan
Langsung dengan televisi, media cetak dan radio, dan belum ada perangkat
Yang benar2 spesifik untuk mengkonsumsi kegiatan tersebut saat itu...
- Mengkonsumsi konten digital ( movie, music, tv show, games, education, bussiness, etc) hanya dengan
sebuah device yang sangat personal dan portable.
- Dan semua hal diatas bisa dilakukan oleh 'everyone', yang dimaksud disini adalah
mulai dari anak2 hingga kakek2, mulai dari yang gaptek hingga yang expert.

Singkatnya, dengan meningkatnya kebutuhan akan informasi & hiburan di era digital ini, masyarakat
membutuhkan sebuah device yang sangat personal untuk 'semua kalangan', dan bisa dikonsumsi secara
praktis dan mudah tanpa perlu belajar dan memahami sistem teknologi seperti pc, namun layaknya
media cetak, tv dan radio yang bisa langsung dikonsumsi secara pasif.
Dari demand seperti itulah IPAD tercipta....

Jadi bisa dibilang apple lebih menjual konsep dari gaya hidup alternatif era digital ketimbang menjual
sebuah product dengan teknologi tinggi.

Such a great concept !!

Mungkin saat ini beberapa kalangan masih skeptis dengan munculnya ipad,
Bahkan ada yg bilang produk nanggung.. Smartphone bukan, notebook bukan..
Tapi mudah diprediksi jika beberapa saat lagi device semacam Ipad akan menjadi sebuah standard baru
bagi gaya hidup alternatif di era digital...
1 tahun dari sekarang berbagai produsen perangkat elektronik sudah mulai meniru konsep ini dengan
berbagai fitur versi mereka masing-masing.
Device semacam ini nantinya tidak lagi menjadi sebuah 'pilihan', namun bisa dibilang 'kebutuhan'.

Ps:
Jangan heran jika nantinya orang-orang 'awam' akan menyebut device sejenis buatan samsung dengan
kata Ipad...

Karena Ipad adalah pionir dari segmen yang baru. Sama halnya dengan brand aqua di negara kita...



BODY

Penampilan body cukup memukau dan elegant, bagian depan dengan lcdnya yang terbukti cukup tahan dari
goresan, dan dibagian belakang body dengan material semacam aluminium berwarna silver, ditambah logo
apple berwarna hitam yang menguatkan kesan elegant dari Ipad, namun body belakang sepertinya lebih
rentan dari goresan,

Seperti yang sebelumnya saya bilang, 'ternyata' Ipad terasa cukup berat meskipun angka 700gram
terdengar 'light'.
Mungkin untuk sebuah device semacam notebook 700gram bisa dibilang fenomenal, tapi untuk device
seperti Ipad yang siklus hidupnya banyak dipegang oleh satu tangan saja, tentu saja 700gram terasa
cukup melelahkan. Khususnya jika digunakan sebagai eBook dan digunakan membaca sambil tiduran.
Untuk hal ini solusi dari saya adalah cari posisi terbaik anda masing2 dalam memegang ipad,
ada beberapa teknik dalam memegangnya dimana tangan kita yang satunya lagi memberikan perintah di
layar lcd. Be creative jika anda merasa Ipad worth it to love.
Dan jujur saja bobot seperti ini kurang cocok dikonsumsi oleh para wanita yang menggunakan Ipad
untuk kebutuhan casual semacam browsing, social networking dan hiburan. Namun untuk para profesional
IPad jauh lebih menjanjikan ketimbang harus membawa laptop berbobot 2kg kemana-mana untuk kebutuhan
presentasi.
Solusi untuk para wanita yang mendambakan Ipad untuk kebutuhan casual mungkin adalah 'menunggu',
menurut issue yang beredar, apple sedang mengembangkan Ipad mini yang tentu saja lebih tipis dan ringan.

Tapi dari kekurangan yang saya jelaskan diatas, saya rasa banyak pengguna Ipad yang akan menutup
mata dengan masalah bobot Ipad ini, apalagi jika mereka lebih memandang pada kelebihan Ipad dalam
banyak hal.Mungkin juga relatif bagi sebagian pengguna, mengingat saya sebagai reviewer memiliki
tangan dan jari yang lentik untuk ukuran seorang lelaki



DISPLAY

Satu hal yang cukup mengagumkan dari ipad adalah layar led lcd nya yang menampilkan resolusi
1024x768 dengan contrast dan black level yang cukup sempurna, warna warna vivid dihasilkan dengan
contrast level yang sangat hidup dan colourful, terlihat detail dan sharp.
Dengan layar 9,7inch digenggaman tangan dan tepat di depan pandangan anda, kini berbagai aktifitas
komputasi menjadi jauh lebih intim, mungkin beberapa pengguna tablet PC bisa sedikit merasakan
pengalaman ini sebelumnya, tapi bagi para pengguna tablet device semacam ini yg benar-benar baru,
sensasinya sungguh menyenangkan.



MULTITOUCH

Awalnya saya sangat mengharapkan adanya upgrade yang cukup signifikan dari kemampuan multitouch
teknologi dari ipad, yang tentu saja melebihi kemampuan multitouch dari iphone atau ipod touch,
meskipun tidak ada upgrade yang cukup berarti dari teknologi ini awalnya saya sempat cukup pesimis
dengan keputusan apple mengusung mentah2 multitouch iphone ke dalam ipad,
namun setelah saya experience kemampuan multitouch ipad, hasilnya sungguh tidak mengecewakan,
terasa sangat sensitif dan responsif, dan hal ini tentu saja tidak lepas dari dukungan kinerja
processor yang memadai, sehingga proses yang kita lakukan di atas layar jadi terasa sangat akurat
dengan eksekusi yang kita lakukan secara cepat dan spesifik.
Sangat menyenangkan untuk melakukan semua perintah dengan jari jari kita di layar lcd yang lega...

Nokia Kembangkan Ponsel Tanpa Pulsa..!! ( Segera Jual BB Anda )


Siap-siap tinggalkan Blackberry anda..

Terobosan baru yg sedang dikembangkan Nokia,

PONSEL tanpa pulsa. Bicara sepuasnya..

Harga di prediksi di bawah 2 juta..














Pengumuman Resmi Dari Nokia:
Demi menjaga kepuasan konsumen, Untuk sementara Ponsel ini tidak segera di rilis kepasar. Karena masih ada beberapa bagian yang harus di tambah agar nantinya tidak dipalsukan baik dari teknologinya maupun bentuknya. Terima kasih

Wednesday, 24 November 2010

Hal-hal konyoL Bagi Pria, tapi cewek suka

Hal-hal konyoL Bagi Pria, tapi cewek suka

Klo kita yang ga ngalami emang keliatan konyol..
Tp klo yg lagi di mabok cintaa...
Kotoran kebo pun berasa coklat...


1.Masang foto berdua.



Cewek paling seneng kalo fotonya berdua dipajang, apalagi kalo di mobil. Maksudnya biar kamu inget terus sama dia. Padahal, foto itu bakal bisa jadi pemicu temen-temen lain buat ngejek-ngejek kamu.
ahaaahaahahaha..

2.Make baju yang kembaran.



Cewek bakal seneng kalo cowoknya pake sesuatu yang sama dengan dia. Apalagi kalo tuh baju dipake barengan. Kesannya kompak banget. Emang sih, bikin tengsin. Tapi buat cewek, ini jadi kebanggaan.

3.Nyimpen boneka di mobil kamu.



Cewek tuh seneng banget kalo bisa ninggalin barang di mobil cowoknya. So, kamu emang harus maklum. Terutama kalo tuh boneka, salah satu favoritnya. Mendingan kamu terima aja deh, dari pada ribut.

4.Hang out bareng temen-temen ceweknya.



Cewek kalo udah hang out bareng temen-temen ceweknya bisa ngobrol berjam-jam. Tapi cewek tuh seneng lho, kalo cowoknya mau nemenin dia pas hang out sama cewek-cewek. Pasalnya, dia pengen semua temen ceweknya tau kalo dia punya cowok. Udah gitu dia bakal nanya pendapat temen-temennya tentang kamu.

5.Nemenin belanja.



Cewek suka banget ngajak cowoknya belanja. Soalnya mereka tuh pengen tau pendapat cowoknya tentang barang yang mereka beli. So, sabar aja kalo diajak muterin seantero mall / pasar. Tapi kalo ujungnya disuruh bayarin wah gawat juga ya! hahahahahaha..

6.Dipaksa dateng ke acara keluarganya [ini jga sah sah aja]



Nah, hal yang satu ini pasti bikin kikuk. Apalagi kalo belum deket sama keluarganya. Yang ada kamu cuma basa basi nggak jelas. Asal tau aja ya, cewek itu ngerasa dapet lampu hijau dari ortu kalo cowoknya boleh dateng ke acara keluarga. Apalagi kalo saat itu kamu bisa ngobrol bareng ortunya.

7.Nyimpen sms-sms dari dia.



Biasanya cewek suka banget ngirimin sms yang nggak penting di mata kamu. Kayak ngasih tau dia lagi ngapain lah atau curhat lewat sms. Dan biasanya, cewek seneng banget kalo smsnya disimpen. Biar kesannya dia penting dan selalu ada di kepala kamu.

8.Diajak nonton telenovela.



Diajak nonton telenovela atau film serial Taiwan bisa bikin kamu enek sendiri.Tapi, cewek tuh pengen cowoknya suka hal yang sama. Jadi, kalo diajak ngobrol soal tuh film bisa nyambung.

9.Disuruh ngertiin lirik lagu yang romantis



Dimata cewek lagu-lagu romantis itu liriknya nggak jauh beda sama perasaan mereka. Nggak heran mereka bisa nangis hanya gara-gara dengerin lagu kayak gitu. Makanya, kamu dipaksa buat ngertiin tuh lirik.

10.Disuruh nemenin dia ke salon [biasa juga]



Cewek itu suka banget kalo cowoknya bisa ngikutin kegiatannya dia. Biar kesannya setia gitu deh.

11.Diatur cara pake baju.



Cewek suka cowok yang stylish. Apalagi cowok yang nggak salah kostum. Cewek juga suka kalo penampilan cowoknya dipuji sama orang lain. Biar kesannya dia ikutan ngebantuin kamu dandan. Makanya, mereka suka ngatur-ngatur.

[HOT PIC] Megan Fox sedang melakukan "Hand Job" ke Pacarnya..!!




Strategi Mencari Beasiswa di Jepang

Informasi beasiswa dalam negeri dan luar negeri. Beasiswa S1. Beasiswa S2. Beasiswa S3. Beasiswa Paska S3. Beasiswa Non Gelar. Tips Beasiswa. Scholarship Tips. Scholarship Scams. Selective Colleges and Universities.



Strategi Mencari Beasiswa di Jepang

Danardono Dwi Antono
Mahasiswa Program Doktor di Tokyo University

Lulus SMA, mendapat kesempatan studi ke luar negeri dengan beasiswa yang cukup merupakan impian sejak kecil. Apalagi dengan beasiswa itu kami tidak hanya dapat hidup layak dan mandiri di luar negeri, tapi juga bisa mempunyai kesempatan untuk jalan-jalan, mencicipi teknologi baru dan menambah wawasan lain. Selain juga karena bisa segera hidup mandiri di luar negeri tanpa bergantung pada bantuan keuangan dari orang tua menumbuhkan suatu kebanggaan di hati. Bahkan sebaliknya, banyak dari kami menyisihkan sebagian dari beasiswa, untuk membantu orang tua dan kakak/adik, memberi kesempatan berbakti kepada orang tua, dan berbagi kebahagian dengan anggota keluarga lain.

Menggapai mimpi

Dari kecil, salah satu impian saya adalah sekolah ke luar negeri. Sekolah di negara yang turun salju saat musim dingin tiba, begitulah angan-angan saya dulu. Beruntung sekali saya memiliki orang tua yang walau tidak mampu untuk menyekolahkan anak-anaknya ke luar negeri, namun selalu memompakan semangat dan motivasi untuk belajar yang giat dan menyarankan untuk selalu mencari informasi beasiswa ke luar negeri karena itulah jalan satu-satunya agar saya bisa sekolah di luar negeri. Saat itu biaya kuliah belum semahal sekarang, toh kuliah di PTS misalnya tampaknya memberatkan bagi keluarga kami. Terinsipirasi kisah hidup orang tua yang selalu menceritakan bahwa dulunya dia sudah bisa bekerja sejak lulus SMA, saya pun berniat untuk bisa mandiri sejak lulus SMA. Saat itu lah, saya berpikir singkat mendapat beasiswa full untuk kuliah di luar negeri adalah jalan singkat merealisasi niat dan impian saya tersebut.

Saya percaya bahwa mimpi tidak akan datang sendiri namun harus diperjuangkan. Usaha untuk meraihnya perlu diniati dan disungguhi. Masuk SMA, saya mulai buka mata pasang telinga. Rajin bertanya-tanya ke guru-guru di SMA, mencari-cari info di surat kabar dimana saat itu internet belum ada. Tentunya akan sangat berguna jika kita mencari informasi beasiswa mulai dari 2 tahun sebelum lulus SMA. Minimal kita tahu keberadaan program beasiswa itu yang pada saatnya setelah lulus SMA kita tahu kepada siapa kita harus mencari tahu informasi beasiswa tersebut. Tinggal di Jakarta, saat kelas 3 SMA, saya bahkan kadang datang atau menelpon ke Kedutaan Besar / Pusat Kebudayaan Asing untuk sekedar bertanya apakah ada beasiswa yang tersedia untuk lulusan SMA. Dengan adanya internet, mencari informasi beasiswa untuk pelajar SMA sekarang terutama yang tinggal di luar Jakarta tampaknya sudah tidak sesulit dulu.

Satu hal yang saya sayangkan, bahwa angan-angan untuk kuliah di luar negeri tidak mendominasi di hati-hati teman-teman SMA saya saat itu. Beberapa di antaranya bahkan sudah enggan saat saya ajak untuk mencari informasi beasiswa. Belakangan hari, saat saya ikut seleksi suatu beasiswa, saya juga tidak merasa bahwa finalis-finalis yang ada saat itu benar-benar sungguh-sungguh ingin bisa kuliah di luar negeri. Namun sebaliknya saya juga salut dengan alumni-alumni dari sebuah SMA yang sangat bersemangat bersama-sama mencari informasi-informasi tawaran-tawaran beasiswa yang ada.

Mendapat beasiswa

Lulus SMA, saya mendapat beasiswa full dari Mitsui Bussan, sebuah perusahaan Jepang, untuk studi Bahasa Jepang dan kuliah S1 di Jepang. Yang saya maksud dengan beasiswa penuh adalah beasiswa yang terdiri dari gaji bulanan (monthly allowance) dan biaya kuliah, karena ada beasiswa lain yang hanya memberikan gaji bulanan saja. Dalam sistem seleksinya, Mitsui Bussan bekerja sama dengan Dikdasmen dan eksklusif untuk SMA yang ditunjuk Dikdasmen. Hal ini dilakukan untuk penghematan biaya pelaksanaan, karena hanya 2-3 pelajar yang akan terpilih untuk menjadi penerima beasiswa ini.

Walau sayangnya program beasiswa Mitsui Bussan berhenti mulai tahun ini, namun di sini saya tuliskan tahap-tahap penyeleksian yang mungkin berguna untuk kesempatan lain. Materi seleksi pertama adalah ujian tulis Matematika dan Bahasa Inggris. Dari seleksi pertama terpilih sekitar 12-16 orang yang berhak ikut ujian kedua berupa tes kesehatan, psikologi, maupun wawancara. Persiapan untuk wawancara begitu penting, karena ini lah yang paling menentukan. Nilai terbaik menjadi tidak berarti kalau anda dianggap sebagai orang yang tidak komunikatif dan emosional.

Kondisi sepuluh tahun lalu mungkin berbeda dengan sekarang. Namun saat itu tawaran beasiswa ke luar negeri yang tersedia untuk lulusan SMA adalah ke Jepang untuk banyak bidang, dan Belanda untuk bidang ekonomi. Belakangan ada tawaran beasiswa dari Singapura, namun tidak beasiswa full dan informasinya tidak tersebar luas. Beasiswa ke Jepang sendiri terutama dari Monbukagakusho melalui Kedutaan Besar menyediakan beberapa jenis beasiswa untuk lulusan SMA dan untuk lulusan S1. (Lebih lengkapnya lihat http://www.id.emb-japan.go.jp/scholarship.html) untuk jelasnya. Dua hal yang perlu saya tekankan di sini, pertama adalah sangat sulitnya untuk lulus Program S-1 untuk kedokteran umum dan kedokteran gigi sehingga dianjurkan untuk memilih jurusan lain bagi yang berminat dengan kedua jurusan itu. Kedua adalah, saya pribadi tetap menganjurkan untuk mengambil program D-3 walau di Indonesia sudah diterima di PTN-PTN ternama, karena setelah lulus D-3 kesempatan untuk mendapatkan degree bisa diperoleh dengan melanjutkan kuliah selama 2 tahun ke Universitas (langsung tingkat 3). Apalagi kalau mengingat begitu mahalnya biaya kuliah di Indonesia. Sebagai referensi, uang masuk di universitas negeri di Jepang, sekitar 300.000 yen, sementara uang kuliah satu semester 270.000 yen. Dibanding kuliah di luar negeri lain, Amerika maupun Australia, biaya pendidikan di Jepang termasuk murah. Belum lagi ditambah dengan adanya kemungkinan mendapat keringanan uang sekolah di universitas negeri tertentu. Penulis sendiri mendapat kemudahan bebas uang kuliah 100% selama lebih dari 3 tahun.

Untuk beasiswa program Pasca-Sarjanaa selain beasiswa Monbukagakusho jenis G-to-G untuk pegawai negeri sipil dan jenis U-to-U untuk umum, juga ada beasiswa Panasonic untuk program Master http://www.panasonic.co.id/panasonic_scolarship/index.asp.

Beberapa hal yang mungkin menjadi pikiran saat mencari beasiswa untuk kuliah di luar negeri adalah pertama apakah adanya perjanjian seperti ikatan kerja setelah selesai program beasiswa. Beasiswa yang saya sebut di atas, tidak ada yang memiliki ikatan kerja. Untuk beasiswa lain, kalaupun ada perjanjian tertentu, tentunya penerima beasiswa yang sudah lulus SMA maupun orang tuanya sudah cukup dewasa untuk mengerti arti dan tanggung jawab sebuah akad/perjanjian dengan menyatakan kesanggupannya menerima beasiswa tersebut. Catatan lain adalah tentang jurusan- jurusan di universitas di Jepang, yang tentunya belum tentu sama dengan apa yang ada di Indonesia, juga dengan tingkat kesulitan masing-masing jurusan. Di kampus saya, untuk undergraduate course, Jurusan Fisika di Fakultas Science adalah jurusan yang banyak diminati, dan tempat berkumpulnya mahasiswa pandai yang berminat di bidang Science maupun Engineering. Bisa kita bandingkan dengan jurusan Fisika di fakultas MIPA di universitas-universitas di Indonesia yang kurang diminati. Lulusan Fakultas Science tentunya juga dapat masuk ke bidang-bidang Engineering saat mencari kerja, dan juga sebaliknya. Sehingga kekhawatiran bahwa lulusan Science sulit mencari kerja tentunya tidak terbukti. Apalagi untuk negara seperti Jepang, dimana setiap perusahaan biasanya mempunyai unit Research and Development yang tentunya membutuhkan lulusan dari berbagai jurusan. Terakhir dan terutama mungkin, kekhawatiran untuk memilih Jepang sebagai tempat studi memang beralasan. Tentunya karena kesulitan bahasa Jepang yang menggunakan kanji itu sendiri. Namun untuk masing-masing program beasiswa terutama untuk beasiswa Monbukagakusho, biasanya juga mencakup studi bahasa Jepang yang cukup untuk dapat mengikuti kuliah di universitas.

Tinggal di Jepang

Saya belum pernah tinggal di luar negeri selain Jepang, namun dengan kemampuan berbahasa Jepang yang saya miliki, saya merasakan kehidupan di Jepang begitu menyenangkan. Kekurangan dengan tinggal di Jepang adalah tentunya berkurangnya kesempatan menggunakan bahasa Inggris. Biaya hidup mungkin memang tinggi, tapi selama mendapat beasiswa yang cukup rasanya itu bisa diakomodasi, termasuk di dalamnya uang kuliah yang relatif murah kalau dibanding dengan di negara-negara seperti Amerika, Inggris atau Australia. Kesempatan untuk bekerja paruh waktu pun terbuka lebar. Kalau melihat perjuangan teman-teman dari Cina maupun Korea misalnya, mereka rata-rata tidak mendapatkan beasiswa juga tidak semua datang dari keluarga kaya, toh mereka bisa survive tinggal di Tokyo misalnya. Tidak lain dan tidak bukan, karena mereka berjuang keras untuk itu dengan kerja paruh waktunya bahkan sampai mengorbankan waktu tidurnya. Semangat seperti itu yang mungkin masih kurang di antara kita bangsa Indonesia.

Beasiswa pertama saya habis seiring dengan lulusnya saya dari program S1. Untuk melanjutkan studi tentunya saya membutuhkan beasiswa lain. Mencari beasiswa lain tidak mudah namun tetap kemungkinan itu selalu ada. Walau tergantung universitasnya, namun tawaran beasiswa untuk mahasiswa asing yang berbagai jenis macam dan besarnya tetap ada. Walau sulit tentunya kemungkinan mendapat beasiswa selalu terbuka. Di universitas saya, kebetulan tawaran beasiswa banyak sekali, hanya saja karena di kampus saya banyak sekali mahasiswa asing sehingga biasanya ada seleksi untuk tiap-tiap beasiswa yang memerlukan rekomendasi dari universitas. Sebaliknya di universitas lain, walau tawaran beasiswa sedikit, namun karena jumlah mahasiswa asingnya sedikit, kesempatan mendapatkan beasiswa menjadi besar. Hanya siswa yang lulus seleksi yang akan direkomendasikan universitas untuk bisa mendaftar beasiswa tersebut. Selain melalui jalur kampus, ada juga jenis beasiswa yang bisa diakses oleh setiap mahasiswa asing tanpa melalui kampus, alias daftar langsung. Tentunya untuk memperoleh beasiswa jenis ini pun ada seleksinya. Untuk beasiswa dengan cara mendaftar langsung seperti ini, peran “menjual diri” dalam bahasa Jepang sangat signifikan dalam menulis formulir dan saat seleksi wawancaranya. Beasiswa-beasiswa yang saya sebutkan ini biasanya datang dari perusahaan-perusahaan, dan hampir semua tidak menyaratkan perjanjian khusus setelah program beasiswa berakhir. Selain itu ada beasiswa yang diberikan dari universitas.

Sebagai pengalaman pribadi, saya mendapat beasiswa Epson selama 2 tahun setelah lulus seleksi di kampus dan direkomendasikan universitas. Setelah direkomendasikan universitas, biasanya kemungkinan mendapat beasiswa tersebut menjadi sekitar 90%. Selain itu saya juga sedang mendapat beasiswa Tokyu melalui jalur daftar langsung. Sebagai gambaran saat saya mendaftar beasiswa Tokyu itu perbandingan jumlah siswa yang lulus seleksi dan yang mendaftar adalah 18/950. Program beasiswa lain biasanya hanya menyediakan 10 tempat untuk penerima beasiswa baru setiap tahunnya. Besar beasiswa tiap-tiap program berbeda begitu pula dengan waktu penerimaan beasiswa, ada yang satu tahun ada pula yang dua-tiga tahun.

Penyebaran informasi

Banyak teman-teman yang mengeluhkan tidak menyebarnya informasi-informasi beasiswa terutama untuk lulusan SMA di daerah-daerah menyebabkan penerima beasiswa terutama di masa lalu terpusat untuk pelajar-pelajar di kota besar. Beruntunglah pelajar yang sekolahnya menyediakan informasi-informasi tersebut, namun jelas tidak semua sekolah seperti itu. Berkat internet, penyebaran informasi beasiswa di Indonesia menjadi lebih baik dibanding 10 tahun lalu, yang hanya bisa dibaca melalui pengumuman di surat kabar tertentu seperti Kompas misalnya. Salah satu cara lain, adalah kontribusi penerima beasiswa untuk menyebarkan informasi tersebut ke almamaternya. Cara ini lah yang saya tempuh selama ini sebagai kontribusi saya kepada almamater, mengingat saya juga mendapat beasiswa pertama kali melalui SMA saya itu. Namun sayangnya tidak banyak yang melakukan cara tradisional seperti ini dengan berbagai alasan. Cara lain untuk memperoleh banyak informasi mengenai beasiswa di luar negeri terutama untuk pasca sarjana, adalah melalui mailing list (milist) beasiswa@yahoogroups.com yang memiliki member sampai ribuan banyaknya. Saya yang juga member di mailing list sangat salut terutama kepada moderator-moderator milist ini yang banyak mengshare berbagai informasi beasiswa di situ.

Membaca tulisan-tulisan yang muncul di milist itu, terasa bahwa semangat untuk sekolah di luar negeri bagi banyak orang Indonesia meningkat yang mungkin perlu disimak bagi kita semua yang sudah sukses mendapat beasiswa dan studi di luar negeri agar semangat kita semua untuk belajar keras tidak luntur saat sudah tiba dan belajar di luar negeri walaupun menemui berbagai kesulitan dalam hidup di negara asing. Karena memang hidup di negara asing tidak mudah.

Catatan terakhir saya berikan kepada pencari beasiswa yang berminat sekolah di Jepang. Yaitu jangan biarkan sikap ‘ingin selalu disuapi’ dalam mencari informasi. Dengan adanya internet, informasi-informasi untuk kehidupan di Jepang misalnya tentunya semakin mudah dicari, misalnya melalui situs berikut http://www2.jasso.go.jp/index_e.html atau pengumuman tawaran beasiswa http://www.dikti.org/beasiswa/. Membaca pertanyaan-pertanyaan yang sering muncul di milist PPI-Jepang pun membuat saya perlu menekankan agar pencari beasiswa lebih aktif dan mampu mendefinisikan studi dan minat riset yang diinginkan. Karena kadang ada permohonan bantuan untuk mencarikan contact Professor di bidang TI untuk bisa mendaftar beasiswa Monbukagakusho untuk paska-sarjana misalnya tanpa penjelasan lebih detil tentang bidang riset yang diminati, atau bahkan identitas pribadinya. Orang lain pun tentunya akan sulit dan malas membantu kalau tidak melihat kesungguhan pencari informasi. Yang terbaik adalah usahakan mencari informasi sendiri melalui internet atau kalau tinggal di Jakarta dan sekitarnya, bisa berkunjung ke Pusat Kebudayaan Jepang misalnya untuk dapat bertanya lebih lanjut untuk studi ke Jepang dan prosedur-prosedurnya. Lalu setelah usaha untuk mencari contact Professor dilakukan namun tidak membuahkan hasil, barulah mencoba bertanya. Namun tentunya jangan terlalu mengharapkan akan datangnya jawaban dengan cepat. Karena tentunya orang lain yang berbeda bidang keahliannya, tidak mampu memberikan saran, belum lagi karena kesibukan orang yang ditanya.

Penutup

Biaya sekolah yang semakin tinggi dari tingkat Taman Kanak-kanak sampai perguruan tinggi di Indonesia akhir-akhir terasa begitu memprihatinkan. Bagi penulis hal itu menjadi ironis dengan kenyataan bahwa dengan tinggal di Tokyo yang tahun ini kembali terpilih sebagai kota yang termahal di dunia ternyata mengantarkan untuk tidak sekedar lulus S1, namun juga S2 dan sekarang studi S3 tanpa biaya dari orang tua. Semoga anak-anak Indonesia mendapat haknya untuk bisa menikmati pendidikan dengan biaya yang terjangkau.

Sumber: Buletin Inovasi PPI Jepang

Alien Hidup Terekam Warga Menghebohkan Ahli UFO ( Video ! )

Alien Hidup Terekam Warga Menghebohkan Ahli UFO ( Video ! )



Alien bertubuh mini ini menurut penemunya sempat hidup. Videonya telah diputar pada pertemuan Kongres UFO, Februari 2009, dan mencengangkan banyak ahli dan pengamat UFO.

Beberapa warga Mexico yang menemukan alien ini, seperti diberitakan Disclose TV, sangat ketakutan. Makhluk itu masih hidup dan bergerak ketika pertama kali ditemukan. Mereka lalu memasukkannya ke dalam air, dan setelah 30 menit kemudian ternyata alien masih hidup. Sangkin takutnya warga membiarkannya di dalam air kembali selama semalaman, dan pada besok harinya mereka melihat sudah mati.

Tuesday, 23 November 2010

3 (Tiga) Jurus Ampuh Gaet Cewek,... (COWOK BELUM PUNYA PACAR MASUK...!!!)

1. ambil segelas air dari sumber langsung, sebelum matahari terbit,....


terussss,....

2. Ambil bunga 3 macam rupa (melati, mawar, kenanga) masukkan di gelas air,........


terus,.....

INI no 3 YANG TERPENTING ......!!!!

















3. Taruh gelas, di atas dasbor mobil ini, terus lalu lalang di depan rumahnya 3x sehari,....

November 2010, Awal Perang Dunia 3?

Vanga (Vangelia) Pandeva lahir pada 31 Januari 1911 dan menghabiskan hidupnya di Bulgaria sampai meninggal pada 11 Agustus 1996. Ia kehilangan penglihatannya ketika berusia 12 tahun. Saat itu ia tersapu tornado dan ditemukan dalam kondisi hidup, namun matanya penuh pasir. Itulah yang akhirnya membuat kedua matanya buta.
Vanga mulai membuat prediksi ketika berusia 16 tahun. Dia menjadi sangat terkenal karena bisa meramalkan masa depan. Banyak negarawan, termasuk Hitler pernah mengunjunginya. Bahkan, dilaporkan bahwa Hitler meninggalkan rumah Vanga dengan raut muka tampak sedih.



Salah satu prediksi Vanga yang paling mengejutkan dunia diungkapkannya pada tahun 1980:
"Pada pergantian abad, pada bulan Agustus 1999 atau 2000, Kursk akan ditutupi dengan air, dan seluruh dunia akan menangis di atasnya."

vanga2Sungguh prediksi yang tidak masuk akal saat itu. Sayangnya, dua puluh tahun kemudian, hal itu benar-benar terjadi, ketika kapal selam nuklir Rusia tenggelam dalam kecelakaan pada bulan Agustus 2000. Kapal selam itu bernama Kursk, nama sebuah kota di Rusia. Itulah yang membuat semua orang tidak percaya awalnya. Persepsi mereka yang diramalkan Vanga adalah kota Kursk. Ternyata kapal Kursk.

Pada tahun 1989, Vanga pernah berkata, "Mengerikan! Sungguh Mengerikan! Saudara-saudara Amerika akan jatuh setelah diserang oleh burung-burung baja. Serigala akan melolong dalam semak, dan darah tak berdosa akan mengalir deras,".

Terjadi seperti yang diperkirakan. World Trade Center (WTC) Towers di New York runtuh setelah serangan teroris pada 11 September 2001. WTC Towers yang dijuluki "Gedung Kembar" atau "Brothers." Para teroris mengantar penumpang pesawat - "burung besi" - ke dalam menara. "Semak" jelas berkaitan dengan nama keluarga presiden AS saat itu.

Sebelum mengungkapkan ramalan-ramalan Vanga berikutnya, sebelumnya kami ingin memberitahukan bahwa apapun yang kami sampaikan di sini, Anda boleh sepakat atau tidak. Karena ini hanya sebuah prediksi atau ramalan seseorang yang memiliki kelebihan dan bukan untuk membuat Anda jadi paranoid atau mendahahului kehendak Allah SWT. Boleh percaya, boleh tidak. Tapi ada baiknya bila kita sekedar menunggu dan melihat ...

Vanga meramalkan tentang meletusnya Perang Dunia ke-3 tahun 2010. Berdasarkan terawangnya, Perang Dunia ke-3 itu terjadi karena konflik akibat percobaan pembunuhan terhadap empat kepala Negara, yakni Ukraina, Estopnia, Lituania dan Polandia yang bagian ke Georgia. Perang Dunia meletus setelah konflik yang terjadi di Hindustan (India).

Awalnya, perang tersebut hanya perang lokal antar Negara tetangga yang dimulai pada November 2010. Lalu perang itu merembet melibatkan banyak Negara, terjadi perang nuklir dan senjata kimia. Perang Dunia ke III ini akan selesai menjelang Oktober 2014.

prediksi4

Berikut ramalan-ramalan Vanga:

2008 - Upaya pembunuhan pada empat kepala negara. Konflik di India. Yang menjadi salah satu penyebab awal world war III (WWIII).
2010 - Awal WWIII. Perang akan dimulai pada bulan November 2010 dan akan berakhir pada bulan Oktober 2014. Akan mulai sebagai perang normal, maka akan mencakup penggunaan senjata nuklir dan kimia.
2011 - Karena hujan radioaktif di belahan bumi utara - tidak ada hewan atau tumbuh-tumbuhan akan tertinggal. Muslim akan memulai perang melawan Eropa dengan senjata kimia.
2014 - Sebagian besar orang di dunia ini akan terjangkit penyakit kanker kulit dan penyakit yang terkait. (sebagai akibat dari perang kimia) ,
2016 - Eropa hampir kosong
2018 - Cina menjadi kekuatan dunia baru.
2023 - Orbit Bumi akan berubah sedikit
2025 - Eropa masih belum 'terisi'
2028 - Pengembangan sumber energi baru, Mungkin controller reaksi termonuklir. Kelaparan perlahan menjadi masalah. Misi pesawat luar angkasa bergeser ke Venus .
2033 - Topi es kutub mencair. Samudra dunia pasang.
2043 - Ekonomi dunia makmur. Muslim menguasai dan menjalankan Eropa.
2046 - Setiap organ dapat diproduksi secara massal. Pertukaran organ tubuh menjadi metode pengobatan favorit.
2066 - Selama serangan itu, Roma (yang berada di bawah kendali kaum muslimin) Amerika Serikat menggunakan metode baru senjata - ada hubungannya dengan perubahan iklim, ketajaman titik beku.
2076 - Tidak ada masyarakat kelas (komunisme)
2084 - Kelahiran kembali dari alam.
2088 - Penyakit baru, orang-orang mulai tua dalam beberapa detik.
2097 - Penyakit ini bisa disembuhkan.
2100 - Matahari menerangi sisi gelap planet bumi.
2111 - Orang-orang menjadi robot.
2123 - Perang di antara negara-negara kecil.
2125 - Di Lapar, Hungaria akan menerima sinyal-sinyal dari luar angkasa.
2130 - Koloni di bawah air
2154 - Hewan menjadi setengah manusia.
2167 - Muncul agama baru.
2170 - Kekeringan parah.
2183 - Koloni di Mars menjadi negara nuklir dan meminta kemerdekaan dari Bumi. (sama seperti AS dari Inggris)
2187 - Dua letusan gunung berapi berhasil dihentikan.
2195 - Koloni laut sepenuhnya memberi energi dan makanan.
2196 - Kendali campuran antara Asia dan Eropa.
2201 - Termonuklir reaksi di Matahari melambat, melemahkan suhu.
2221 - Alien mencari kehidupan, manusia terlibat dengan sesuatu yang sangat kacau.
2256 - Spaceship freighting membawa penyakit baru ke dalam bumi.
2262 - Orbit planet mulai berubah secara bertahap. Mars terancam ditabrak komet.
2271 - Hukum-hukum fisika berubah.
2273 - Timbul ras baru, campuran kuning, putih, dan ras kulit hitam.
2279 - Energi dari ketiadaan (mungkin dari vakum atau lubang hitam)
2288 - Perjalanan melalui waktu. Baru kontak dengan alien.
2291 - Matahari mendingin. Ada upaya untuk menyalakan lagi. (membuat matahari buatan?)
2296 - Matahari berhasil 'dinyalakan". Terjadi perubahan gaya gravitasi. Stasiun ruang angkasa yang tua dan satelit mulai berjatuhan
2299 - Di Perancis, ada pemberontakan partisan terhadap Islam.
2302 - Undang-undang baru dan misteri tentang alam semesta yang terungkap.
2304 - Misteri Bulan terungkap.
2341 - Sesuatu yang menakutkan, dari ruang angkasa menutup Bumi.
2354 - Kecelakaan di salah satu matahari buatan, akan mengakibatkan kekeringan.
2371 - Kelaparan.
2378 - Ras baru berkembang cepat.
2480 - Dua pria membuat matahari akan bertabrakan. Bumi berada dalam kegelapan.
3005 -Perang di Mars. Lintasan planet perubahan.
3010 -Komet akan ram ke Bulan. Sekitar Bumi ada sabuk dari batu dan debu
3797 -Pada saat ini, segala sesuatu yang hidup di bumi mati. Tetapi manusia dapat dimasukkan ke dalam hal-hal penting untuk memulai kehidupan baru di sistem bintang baru.


[HEBOH] Sepeda Motor Bertenaga Angin Bikinan Anak Bangsa!

BALI, KOMPAS.com - Sepeda motor melaju tanpa bensin dan hanya mengandalkan angin. Apa bisa? Putra Darmagita, mahasiswa perguruan tinggi swasta di Denpasar, Bali berhasil mempraktikkannya dengan Honda Supra X produksi 2000. Meski belum sempurna betul, bebek Honda itu bisa melesat.

Putra melakukan pengembangan itu bukan sekadar iseng, melainkan untuk tugas akhirnya. Dan temuannya ini bukan pula yang pertama, karena sebelumnya sudah dibuktikan oleh Edy Chandra dari Pontianak, Kalimantan Barat.

Cara kerja Supra X bikinan putra Pulau Dewata ini sangat simpel. Untuk menggerakkan piston di dalam silinder, tak dibutuhkan pemantik. Jadi, udara di dalam tabung khusus bertekanan maksimal 3.000 psi dialirkan ke ruang bakar lewat lubang intake yang bentuknya sudah dimodifikasi. Lantas angin menonjok kepala piston hingga ke bawah (titik mati bawah=TMB) dan membuang ke luar lewat lubang knalpot (exhaust) pada saat piston atau seher kemmbali ke titik mati atas (TMA).

"Logikanya, kalau seher ditekan angin ke bawah pasti enggak akan balik ke atas, meski ada lubang buang. Tapi, karena ada gaya puntir (torsi) bandul kruk-as, seher dapat kembali ke posisi top sambil buang angin. Jika tekanan berulang, mesin dapat memutar roda belakang lewat gir," ungkap Putra.

Hanya, lanjutnya, untuk menggerakkan seher butuh tekanan udara ideal. Bahkan tekanan harus diatur regulator agar kecepatan motor bisa dibikin cepat.

Diakuinya, untuk menggerakkan motor rakitannya dibutuhkan angin bertekanan 300 psi, sedang kecepatannya diatur regulator dibantu grip gas. "Belum sempurna. Dengan tekanan angin 300 psi, kecepatan motor pernah menyentuh 60 km per jam. Kendalanya, sambungan slang dari tangki ke regulator hingga ke ruang bakar belum dapat part yang kuat menerima udara tekanan tinggi," urai punggawa klub GTX Motorsport.

Dari segi tampilan, Supra ini tergolong unik. Modelnya sudah diubah bergaya drag bertujuan agar tangki khusus itu mendapat dudukan yang sempurna. Trus, pegangan roda belakang dibikin model lengan ayun tunggal.

Meski digerakkan pakai angin, Supra ini tetap butuh oli di bak mesin untuk melumasi gigi penghubung dan kruk-as saat piston berputar. Baru kemudian gir reduksi memutar ban belakang.
http://otomotif.kompas.com/read/2010/11/23/17495856/Hebat.Honda.Supra.Bertenaga.Angin-12