Monday, 31 January 2011

Tips untuk Rumah Bebas Nyamuk

img
Jakarta, Rumah yang tidak sehat sangat disukai nyamuk untuk bersarang dan berkembang biak, sehingga bisa menyebabkan berbagai penyakit mematikan seperti Demam Berdarah dan Malaria. Bagaimana membuat rumah bebas nyamuk?

"Agar nyamuk tidak menjadikan rumah kita sebagai tempat bersarang, kita dapat mempraktikkan langkah-langkah yang sederhana," jelas Dr drh Upik Kesumawati Hadi,MS, pakar entomologi kesehatan dari Institut Pertanian Bogor, Selasa (1/2/2011).

Berikut 6 cara untuk membuat rumah sehat dan bebas nyamuk:


1. Maksimalkan sirkulasi udara dan cahaya alami
Nyamuk sangat suka bersarang di lingkungan yang lembab, dingin dan gelap. Upayakan agar bangunan rumah memiliki sirkulasi udara dan bukaan pencahayaan alami yang cukup, sehingga mampu memberi akses udara dan sinar matahari ke dalam ruangan.

Penggunaan genteng kaca, glassblock dan fiber transparan dapat memaksimalkan pencahayaan alami di kamar mandi dan mengurangi potensi tempat-tempat gelap sebagai sarang nyamuk.

Rumah yang sehat dan bebas nyamuk adalah rumah yang tetap memiliki halaman dan bukan rumah yang keseluruhan luasnya dipergunakan sebagai ruang yang tertutup sehingga menjadi gelap dan sumpek.

2. Hilangkan genangan air di sekitar rumah yang bisa menjadi tempat berkembang biak
Tempat penampungan air seperti bak mandi, WC, ember, tempayan, vas bunga, tatakan pot bunga harus dikuras dengan rutin seminggu sekali dan ditutup dengan rapat.

Sampah dan barang bekas yang dapat menampung air hujan seperti kaleng bekas, botol, plastik dan ban bekas dapat dimanfaatkan kembali atau didaur ulang. Selokan di rumah harus diperhatian agar tetap mengalir dan bebas dari sampah. Talang penampung air hujan juga harus dibersihkan dengan rutin agar bebas dari sampah dan air hujan tidak tergenang sehingga dapat menjadi medium pembiakan nyamuk.

Jika genangan air tersebut tidak bisa dihilangkan, maka masukkan bubuk pembunuh jentik (larvasida atau abate). Kolam di taman dapat diberi beberapa ekor ikan sebagai predator alami larva nyamuk.

3. Jaga kebersihan rumah dan lingkungan
Jangan biasakan menggantung baju bekas pakai di gantungan dalam waktu lama, terutama di belakang pintu, karena nyamuk sangat menyukai bau keringat manusia. Bila memiliki hewan ternak, sebaiknya ternak ditempatkan terpisah dari rumah tinggal atau dibuatkan kandang tersendiri.

4. Pangkas tanaman yang terlalu rimbun

Tanaman-tanaman yang berdaun rimbun di sekitar rumah memang memberi suasana teduh, segar dan alami. Akan tetapi sebaliknya, lokasi tersebut juga akan menjadi hunian yang disukai nyamuk. Untuk itu, pangkaslah daun-daun yang terlalu rimbun secara berkala untuk mencegah menjadi tempat hunian nyamuk.

Beberapa jenis tanaman seperti Lavender, Akar Wangi, Geranium, Zodia dan Selasih memiliki aroma yang sangat dibenci oleh nyamuk.

5. Cegah nyamuk masuk dengan memasang kelambu, tirai atau kasa nyamuk
Untuk mencegah nyamuk memasuki rumah, tirai atau kasa nyamuk dapay dipasang pada lubang-lubang ventilasi, jendela atau pintu. Kelambu juga dapat digunakan sewaktu tidur untuk mencegah gigitan nyamuk.

6. Gunakan anti nyamuk yang efektif
Untuk memaksimalkan perlindungan terhadap nyamuk, gunakan anti nyamuk yang efektif. Pilihlah anti nyamuk yang aman bagi kesehatan keluarga dan bacalah petunjuk pemakaian secara seksama sebelum menggunakannya.

Penempatan anti nyamuk juga harus diperhatikan sepaya dapat efektif mengusir nyamuk, serta yang terpenting tidak mengganggu kesehatan penggunanya.

Sumber: detik

Share ke teman teman, klik:

[pic + video] UFO Terekam di Crop Circle Magelang

Pasca penemuan crop circle di Magelang, Jawa Tengah, kemarin, seorang warga tak sengaja mengabadikan benda aneh yang terbang di sekitar lokasi menggunakan kamera telepon
seluler. Gambar tersebut diambil Tanto, salah satu warga sekaligus santri di Pondok Pesantren Hidayatul Muhtadin, Dusun Kumbangan, Desa Banyusari, Kecamatan Tengal Rejo, kemarin. Terlihat benda berwarna hitam di atas area penemuan crop circle. Menurut Tanto, saat itu dia sedang iseng memotret area penemuan crop circle, tanpa disengaja menangkap benda aneh di angkasa. Titik hitam pipih tersebut serupa dengan penemuan oleh warga Gunung Kidul, pekan lalu.


Meski demikian Tanto enggan menyimpulkan atau berasumsi apakah benda yang tertangkap dalam kameranya adalah Unidentified Flying Object (UFO). “Saya enggak tahu benda apa itu, tapi kemarin saya ambil waktu banyak polisi di lokasi,” ujar Tanto,”. Sementara itu, pemilik lahan H Muhammad Yasin menyerahkan penemuan pola misterius tersebut kepada pihak berwajib. Mengenai ganti rugi atau pun sebagainya masih memusyawarah keluarga besar. Hingga Senin 31 Januari 2011 siang, lokasi crop circle masih didatangi puluhan warga yang penasaran dengan pola misterius. Kasus ini masih ditangani Polres Magelang.

Crop Circle Magelang

Tidak ada tanda-tanda buatan manusia. Demikian hasil penyelidikan sementara Polres Magelang, terkait fenomena alam di Dusun Kumbangan, Desa Banyusari, Kecamatan Tegalrejo, Kabupaten Magelang, yang disebut-sebut crop circle. Padi yang mulai menguning di sawah H Yasin sebagian ambruk, namun anehnya padi yang ambruk itu membentuk pola seperti crop circle, seperti yang terjadi di Jogomangsan, Desa Jogotirto, Kecamatan Berbah, Sleman, DIY. Fenomena itu menggemparkan warga dan menjadi tontonan.





“Kami telah melakukan penyelidikan di lokasi, mengukur berapa besaran lingkaran. Kami juga memasang garis polisi di sekitar lokasi,” kata Kasatreskrim Polres Magelang AKP Slamet Riyadi. Hasil penyelidikan sementara, belum ditemukan tanda-tanda buatan manusia. Polanya juga terlihat lebih sederhana, berupa lima lingkaran yang berdiameter berbeda-beda. Lingkaran paling besar di tengah dan yang lainnya hampir sama besarannya. [ Sholahuddin Al-Ahmed / CN16 / JBSM - Puji Hartono /RCTI/ton – modf. ]





Hape Android 2.2 Froyo Cuma Rp 1,5 juta!

Hape Android 2.2 Froyo Cuma Rp 1,5 juta!

Hape Android 2.2 Froyo Cuma Rp 1,5 juta!

Sekarang hape kan tidak hanya terbatas pada telepon dan SMS aja, namun lebih lanjut hape sudah menjadi media mobile untuk connect ke jaringan internet, hiburan dan beragam fitur yang menyertainya. Biasanya semakin canggih hape-nya semakin bervariasi pulalah fiturnya.



Perlombaan kecanggihan hape biasanya dimulai dari sistem pengoperasiannya. Salah satu sistem pengoperasian yang sedang naik daun adalah teknologi Android. Di Indonesia sendiri Android udah bukan barang langka gan. Tapi seiring dengan semakin canggih sistem operasinya, seperti canggihnya Android, biasanya semakin mahal juga harganya.

http://nexus404.com/Blog/wp-content/uploads2/2009/12/Android-Logo-Leaning.jpg

Tapi ada berita gembira gan! AHAtouch powered by Android Technology bakal matahin mitos ‘hape canggih, hape mahal’ tadi. Hape Android 2.2 Froyo ini cuma Rp 1,5 juta gan! Beneran! No hoax gan.

Jangan salah tapi gan. AHAtouch powered by Andorid Technology dengan harga yang cuma segitu layarnya udah touchscreen dengan kualitas tinggi, aplikasinya ada ratusan ribu yang siap di-download di Android Market (Angry Birds gan! seruu), ada Digital Music Downloader buat yang suka download lagu-lagu original, video dan audio player, camera 3.2 MP, micro SD slot (support up to 32GB), terus yang pasti, bisa browsing flash website gan! Penting nih.

AHAtouch powered by Android Technology juga di-support penuh oleh koneksi AHA EVDO yang bikin internetan tanpa buffering, kaskusan juga lancar, kemungkinan pertamax juga tinggi Jaringan EVDO-nya juga terluas di Indonesia. Kecepatan koneksi AHA EVDO juga dijamin lebih stabil, karena AHA EVDO jalur aksesnya terpisah untuk voice dan data. Dijamin mantap gan.

AHA juga selain ngeluarin AHAtouch, juga punya USB Modem AHA yang SUPER STYLISH dengan dua pilihan, yaitu Sophisticated Silver & Stylish White. Dengan harga cuma Rp 499ribu gan, plus dapet GRATIS 30 atau 60 hari internetan SUPER CEPAT!

Ada juga Kartu Perdana AHA mulai Rp 10ribu, termasuk pulsa Rp 5ribu dan GRATIS internetan seharian. Kartu Perdana AHA ini bisa dipake di semua gadget yang support EVDO 800 Mhz loh gan.

Bisa juga milih paket internetan Unlimited tergantung kebutuhan gan. Ada 3 paket internetan Unlimited, yaitu PaketEkonomis dengan tarif Rp 4 ribu/hari; Paket Dinamis dengan tarif Rp 6 ribu/hari; dan Paket Fantastis dengan tarif Rp 10ribu/hari.

Terus paket paket itu bukan harga mati gan, bisa pindah paket kapan aja. Fleksibel banget deh gan.

Tertarik gan? Buruan dapetin AHAtouch powered by Andorid Technology dan gadget-gadget AHA lainnya di AHAworld, AHAstore, dan AHAzone di Gerai esia.

Kalo info selengkapnya mengenai produk, tarif dan promo AHA bisa klik www.AHA.co.id, atau follow twitter: @AHAbroadband, ataufacebook.com/myAHAmoments, atau email: AHAcare@AHA.co.id.

Share ke teman-teman, klik:

Sunday, 30 January 2011

Foto-foto Seksi Kendra Wilkinson !


(Foto: Ist.)
MANTAN bintang majalah Playboy Kendra Wilkinson, memiliki cara unik untuk menjaga keintiman dengan sang suami. Kendra yang telah memiliki satu anak ternyata gemar mengirimkan pesan mesra dan nakal lewat BlackBerry-nya.

Saat terpisah jauh, pasangan ini tetap menggunakan teknologi sebagai jembatan penghubung gairah mereka.

“Kami pasti menjaga hal-hal hot meskipun kita tidak bersama. Kami tahu bagaimana menjaga hal-hal baru, romantis, dan seksi,” kata Kendra seperti dilansir dari Zimbio, Sabtu (30/10/2010).



"Ada Skype, ya, itu pasti salah satu. Kami juga memiliki BlackBerry. Pagi ini, Hank terbangun dengan terkejut. Biarkan saya memberitahu Anda, mengirimkan gambar telanjang untuk suami saya pasti membuat dia ingin cepat pulang!”, tambah istri pemain NFL Hank Baskett ini.

Wanita berusia 25 tahun ini juga percaya bahwa jarak yang memisahkan mereka bisa membuat pernikahannya dengan Hank semakin kuat.

“Anda dapat menghirup nafas dan benar-benar berpikir tentang mengapa Anda kehilangan satu sama lain. Kemudian ketika kami melihat satu sama lain, kami merasa segar dan energi terisi kembali. Dan sudah waktunya untuk mendapatkannya lagi,” tukas ibu dari Hank Jr ini.
(ftr)


Kendra Wilkinson bokep - Foto Video Adegan Seks Kendra Wilkinson - Video seks / video bokep mantan model Playboy Kendra Wilkinson tengah populer di Amerika Serikat. Bahkan, pemesanan video Kendra sudah mengalahkan angka penjualan video seks Kim Kardashian.



Seperti dilansir Contact Music, Senin (24/5/2010), meski belum resmi dirilis, 'Kendra Exposed' sudah menjadi hits di negeri Paman Sam. Video tersebut menampilkan Kendra yang saat itu masih berusia 18 tahun beradegan seks bersama sang kekasih Justin Frye.

Video tersebut dijual Justin kepada Vivid Entertainment, salah satu perusahaan video porno terbesar di Amerika Serikat dengan harga US$ 100 ribu. Sementara, Kendra akan menerima 50 persen keuntungan dari penjualan 'Kendra Exposed'. Awalnya, Kendra yang kini berusia 24 tahun, menolak video tersebut dijual. Namun, setelah menyadari 'Kendra Exposed' memiliki potensi uang yang cukup besar, Kendra memutuskan untuk bernegosiasi Vivid.








Foto Adegan Seks Kendra Wilkinson
Kendra yang lahir 12 Juni 1985, mengawali karirnya di dunia hiburan pada 2004 lalu sebagai model di majalah Playboy. Ia pun sempat menjadi kekasih Hugh Hefner.

Share ke teman-teman, klik:

[Review] Browser Firefox 4.0 Beta Lebih Cepat & Canggih !

Mozilla Firefox 4.0 beta - lebih cepat, lebih aman, lebih mudah digunakan dan olahraga tampilan baru, rilis terbaru Firefox ini menetapkan standar baru untuk inovasi web browser.

http://1.bp.blogspot.com/_84_H0wXXtbA/TE3K26-i-tI/AAAAAAAAARI/3hgoMeQA1qQ/s1600/firefox1.gif

Proyek Mozilla Firefox (sebelumnya Firebird, yang sebelumnya Phoenix) adalah mendesain ulang komponen browser Mozilla, ditulis dengan menggunakan user interface XUL
bahasa dan dirancang untuk cross-platform. Ini adalah kecil, cepat dan mudah digunakan, dan menawarkan banyak keuntungan atas browser web lainnya, seperti tab
browsing dan kemampuan untuk memblokir jendela pop-up.

Silent Edition - program yang didirikan secara otomatis. Pada instalasi tanpa pengawasan program tidak perlu terus-menerus untuk menekan lebih lanjut, untuk

drive atau untuk menekan tombol, dll - yaitu telah dimulai dan untuk beberapa detik (pada yang dalam beberapa menit ) program dihidupkan. Setelah pekerjaan instalasi dari program tidak berbeda dari yang biasa jalan.


Mozilla Firefox 4 adalah difokuskan pada penanganan memori yang lebih baik, kinerja, dan stabilitas, meningkatkan XUL, dan baru komponen inti seperti data aplikasi yang tersimpan

di SQLite. Firefox 4 didasarkan pada platform rendering Gecko 1,9 Web, yang telah sedang dikembangkan untuk 34 bulan terakhir. Platform baru ini termasuk

lebih dari 15.000 perubahan untuk meningkatkan kinerja, stabilitas, rendering kebenaran, dan penyederhanaan kode dan keberlanjutan. Firefox 4 dibangun di
atas platform baru ini yang menghasilkan, lebih aman lebih mudah digunakan, lebih produk pribadi dengan jauh lebih di bawah tenda untuk menawarkan website dan Firefox add-on

Akan selalu update ini diam setiap kali versi firefox baru akan keluar.



Diaktifkan Extensions: [24]

* Adblock Plus 1.0.2 * BetterPrivacy 1,29 * ColorfulTabs 3.9.2 * Ctrl-Tab 0,20
* Ekstensi Kamus Lookup 1.5.1 * Firesizer 0,92 * Flagfox 3.3.13
* Flashblock 1.5.11.2 * Greasemonkey 0.8.20090123.1 * Interclue 1.5.8.1
* Ini Teks Semua! 1.3.1 * Lazarus: Form Pemulihan 2,0 * Linkification 1.3.6
* MR Tech Toolkit 6.0.3.4 * Panic Button 1.1.2 * 0.1.6 PopupSound
* Pwgen 0.1.2 * QuickWiki 0,99 * Removetabs 0.3.0 * Stylish 1.0.3
* Tab Lingkup 0.2.2.11 * Roda Tab Gulir 20090618 * Undo Closed Tabs Button 3.5.1
* Amerika Serikat Bahasa Inggris Kamus 3.0.3

Terpasang Tema: [2]
* Default
* NASA Night Launch 0.6.20090428

Terpasang Plugins: (14)
* 2007 Microsoft Office system * Adobe Acrobat * Authorware Web Player
* Foxit Reader Plugin untuk Mozilla * Microsoft ® Windows Media Player Firefox Plugin
* Mozilla Default Plug-in Office Genuine Advantage * QuickTime Plug-in 7,6
* RealJukebox NS Plugin * RealPlayer Plugin Versi
* RealPlayer (tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit) * Shockwave Flash
* Shockwave untuk Direktur * Windows Genuine Advantage

Neuropass Tweaks:
* The Piratebay situs tweaked (tanpa iklan lagi)
* Tidak ada waktu tunggu untuk semua situs keluarga megaupload dan otomatis

CAPTCHA mengisi dan autodownload.
Tidak ada lagi * iklan di windows hotmail. (Nikmatilah sebagai user premium)
* Spelling checker Untuk NEWAGE-OS Chatbox
* Situs deviantART tweak (mengubah tema utama)
* Warez bb tweaked (mengubah tema utama)
* Youtube website tweaked (mengubah tema utama)
* Selalu berpusat gambar
* IMDB website tweaked (mengubah tema utama)
* Google Halaman tweak (google newage-os dan beberapa perbaikan dalam hasil visualisasi dan google "metode")
* Link checker (untuk link Rapidshare dan Megaupload)
* Cepat pratinjau bila mouse tab dibuka
* Pindahkan antara tab dengan roda mouse (bila mouse pada tab)
* Password generator otomatis
* Fitur baru kamus (highlite kata yang perlu Anda ketahui dan klik kanan kemudian pilih "Quick Wiki" dan "melihat sekilas di wikipedia" itu akan membuka popup dengan definisi kata itu,
Atau cara yang lebih cepat adalah untuk menyorot kata lalu menekan tombol Ctrl dan klik kanan. Atau gunakan Shift + spacer tombol untuk imput wiki lain. )

Halaman google tweak ini diatur untuk divisualisasikan di google.com, jika Anda misalnya di kanada Anda harus mengubah com. Dengan. Ca.
Untuk melakukannya ikuti petunjuk:
type Google di address bar anda lalu salin apa yang keluar: contoh "google.ca" tanpa tanda kutip untuk Kanada.

DOWNLOAD FIREFOX 4.0 BETA

[HOT Bangets] TRIK Membobol Hotspot Berbayar !!

http://issabellala.files.wordpress.com/2010/08/wifi-hotspot.jpg

Pengen Tahu Caranya :
Alat yang dipersiapkan sih simple aja :

- Seperangkat Laptop : Pc yang kena wireless juga boleh, asal jaringan hotspotnya nyampek.

- Charger laptop : karena pasti memakan banyak daya batre saat keranjingan internet gratis .

Software yang diperlukan :

1. Netcut: ini software untuk scanning ip dan mencari mac address korban. Softwarenya search aja di google kecil kok ukurannya.

2. Mac Addres Chager: software ini dipergunkan untuk mengganti mac addres kita. Mac Address ? gak perlu dijelasin yang penting bisa makeknya, tak pasti ngeti sambil jalan. (asal jalan gak jauh-jauh “^_^”). Silakan search di google.

Langsung aja sekarang ke caranya :

1. Cari lokasi penyedia layanan hotspot, tentunya di daerah yang terjangkau jaringan hotspot tersebut.

2. Hidupkan laptop anda, dan hidupkan pula wireless network anda dan lihat di sistem tray icon wireless network, kemudian klik kanan dan pilih view avalible wireless network, dan tentunya setelah itu anda harus connect ke wireless hotspot tujuan anda.

3. Setelah connect, klik kanan sistem tray dan pilih status >pilih tab detail > kelihatan disana ip yang diberikan kepada kita. Catat ip tersebut.

4. Buka Program Netcut, Lihat Kombinasi huruf dan angka Disamping Paling Kanan.

5. Setelah melakukan scanning maka kita akan mendapatkan data ip yang hidup yang terkoneksi dengan hotspot tersebut. setelah scanning selesai maka lihat ip yang hidup (alive host) warna biru klik kanan pada ip yang hidup Klik kanan pada ip yang warna biru tadi klik kanan > show > mac address dan akan ada kode mac addres (terkadang ada mac addressnya tidak tampil, pilih saja ip yang lainnya). Catat mac address yang kita dapatkan.

6. Buka Program Mac Address Changer yang telah kita persiapkan. Disana ada field mac address. nah sekarang tinggal ganti mac address tersebut dengan yang kita dapatkan tadi dan tekan change mac id.

7. Tunggu karena mac kita aan diganti dan koneksi sementara terputus dan konek lagi otomatis sendiri.

8. Masuk web browser firefox atau apa saja boleh. Nikmati Internet Gratis…

Satu hal yang perlu diingat adalah kita sistemnya numpang data transfer pada account yang kita hack tadi (yang punya ip tadi, maaf…). Kalau Saya sih biasanya untuk mengakalinya adalah dengan masuk halaman status login hotspot tersebut (untuk dapat account). misalnya idonbiu.hotspot.net/status dan begitu masuk disana kan terlihat nomor sandi prepaid card dan kita catat saja, lalu logout, dan masuk kembali ke halaman login hotspot itu cepat-cepat masukkan sandi tadi. Hal ini akan membuat kita secara langsung dapat mengakses internet tanpa menumpang lagi (soalnya yang make prepaid card code kan kita) jadi kalau ada yang mau login pakai kartu itu (yang punya code) saat kita login pakai kartu itu tentunya dia tidak akan bisa masuk karena kartu prepaid cardnya “already login”.

Bagaiamana, menarik bukan ?

Tapi saya sarankan, seperti yang saya lakukan adalah dengan menumpang saja, karena saya tidak mau berbuat terlalu jauh, seperti cara yang saya beritau untuk me log off dan log in lagi tentunya akan membuat sang pemilik tidak bisa log in. Kasian kan ?

Jadi mumpung sudah dikasi gratisan, kenapa gak numpang saja ya, itung-itung cuman ikutan ngakses bareng kan tidak terlalu merugikan. Minta ijin langsung juga kemungkinan yang punya gak nolak, asal kepentingannya memang mendesak.

Untuk Sacanning Ip saya juga bisa gunakan aplikasi the dude untuk mengetahui kondisi koneksi komputer-komputer ke hotspot. Bisa dicoba juga ya.

Sekali lagi, semua ini hanya untuk pembelajaran saja, selama kita masih mampu kenapa gak pakai yang legal aja. Dan ini juga bisa dimanfaatkan oleh pemilik hotspot, kalau cara ini masih bisa digunakan untuk membobol. Jadi perlu keamanan yang lebih..

Saturday, 29 January 2011

Makhluk Aneh Tertangkap Kamera di Nuremberg, Jerman



Foto tersebut dipublikasikan oleh The York Press pada tanggal 23 September 2010. Foto ini berasal dari seorang wanita bernama Abbey Linfoot, yang mengambil gambar tersebut ketika tengah berlibur bersama pacarnya di daerah Nuremberg, Jerman. Setelah mengambil gambar, ia kemudian menyadari bahwa ada sebuah obyek yang aneh diatas bangunan. Abbey mengatakan, " Aku telah mengambil banyak gambar untuk menunjukkan kepada orang - orang bahwa kita pernah disini, tapi ketika aku kembali ke mobil aku menyadari bahwa ada sesuatu di foto ini. Aku hanya ingin tahu, apakah itu ? ".

Foto setelah diperjelas






Sepulang dari liburannya, ia menunjukkan foto itu kepada teman, keluarga, bahkan ke seorang murid yang mempelajari bidang fotografi, namun semuanya tidak tahu obyek apakah itu. Menurut ibu Abbey, sosok tersebut mungkin adalah malaikat atau makhluk astral lainnya, karena menurutnya pada tanggal 5 September yang lalu, terjadi kecelakaan fatal dalam pertunjukkan udara yang diselenggrakan di dekat wilayah tersebut pada awal musim panas lalu. Dalam kecelakaan tersebut, satu orang tewas dan sekitar 40 orang terluka. Mungkinkah sosok tersebut adalah penampakan makhluk gaib? Entahlah...

Jangan lupa, share ke teman-teman ya, klik:

Alasan Mengapa Hidup Begitu Menyenangkan :=)

“Saya menyukai hidup karena banyak berkelimpahan di dalamnya.”
- Anthony Hopkins -


http://www.tigerleasing.com/images/lif_door.jpg

1. Ketika anda tersenyum, dunia ikut tersenyum bersama anda.

2. Berdasarkan umur rata-rata manusia, kita diberikan waktu kurang lebih 65 tahun untuk melakukannya dengan benar.

3. Kesuksesan, secara sederhana, diraih dengan merubah kebiasaan anda dan cara berpikir anda.

4. Talenta tidak dapat menjadikan anda bekerja keras, namun bekerja keras dapat menjadikan anda bertalenta.

5. Hidup itu lebih dari sekedar mencari uang.

6. Kesempatan bukan merupakan hal langka bagi mereka yang senantiasa mencari.

7. Dengan dedikasi, keahlian apapun yang diinginkan dapat anda raih.

8. Kebahagiaan anda tidak bergantung pada faktor diluar diri anda.

9. Semua rintangan justru akan membuat anda bertambah kuat dan bijak.

10. Banyak kesedihan dapat dihilangkan dengan selalu melihat sisi-sisi positif pada semua hal.

11. Perlakukan orang lain dengan baik, maka anda pun akan diperlakukan dengan sama.

12. Semakin banyak anda memberi, semakin banyak anda menerima.

13. Tertawa adalah cara gratis untuk sehat.

14. Orang-orang akan memaafkan anda ketika anda betul-betul memintanya dengan tulus.

15. Mencintai, dan sebaliknya anda akan dicintai.

16. Tidak semua orang itu materialistis dan egois.

18. Kerja keras akan selalu membuka jalan dan jalan-jalan lainnya.

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51912EFGZWL._BO2,204,203,200_PIsitb-sticker-arrow-click,TopRight,35,-76_AA300_SH20_OU01_.jpg

19. Keceriaan dapat diraih dengan memiliki hobi.

20. Berteman adalah mudah sejauh anda memiliki inisiatif untuk mengetahui orang lain lebih jauh.

21. Dengan tidak mengharapkan lebih, anda justru akan bertambah kaya dan lebih berbahagia.

22. Melalui internet, pengetahuan apapun dapat dicari dengan mudah.

23. Segala jenis penderitaan di dalam diri yang mungkin anda rasakan, keindahan alam selalu dapat meringankan beban jiwa anda.

24. Tanggung jawab tidak seburuk atau menakutkan seperti kedengarannya.

25. Masih banyak tempat yang indah untuk dikunjungi, menu makanan baru untuk dicoba dan orang baru untuk ditemui.

26. Cintai dirimu sendiri dan anda akan menemukan cinta berkelimpahan.

27. Memiliki keluarga adalah salah satu hal terindah yang dapat anda rasakan.

28. Membaca buku atau menonton film positif dapat membuat hari anda terasa indah.

29. Imajinasi anda dapat melampaui jauh dari kenyataan.

30. Ketika kita memberi pada yang kurang mampu, senyuman pada wajah mereka jauh lebih berharga dibanding apa yang kita berikan.

31. Dengan dedikasi, tidak ada kata tidak mungkin.

32. Jangan khawatir terhadap kesalahan atau kegagalan, karena akan membuat anda semakin bijak.

33. Semakin sering anda gagal, semakin besar kemungkinan anda untuk sukses.

34. Tidak seperti pertemanan, cinta tidak memerlukan imbal balik.

35. Menemukan gairah yang menggebu adalah hal terbaik yang dapat anda lakukan untuk diri anda sendiri.

36. Masih banyak orang yang baik dibanding orang yang jahat.

37. Jika anda merasa hidup begitu menggairahkan, maka jalani hidup anda dengan sebaik-baiknya.


Jangan lupa share ke teman-teman :

6 Film tentang UFO yang Perlu Anda Tonton Lagi

Jakarta - Jadi, Anda percaya jika crop circle di persawahan Berbah, Sleman, Yogyakarta adalah jejak UFO? Untuk menyempurnakan rasa penasaran Anda, ada 6 film tentang makhluk luar angkasa yang perlu Anda tonton lagi, sekalian untuk mengisi pekan di penutupan Januari 2011.


Gambar

Keenam film tersebut adalah 'Contact', 'The Abyss', 'Fire in the Sky', 'District 9', 'War of the Worlds', dan 'Signs'. Film tersebut cocok disandingkan dengan isu crop circle di Indonesia. Berikut sedikit

gambaran tentang film-film tersebut:

Contact
Film yang tayang pada 1997 ini diangkat dari novel fisikawan mendiang Carl Sagan dengan judul yang sama. Film ini tentang pencarian seorang peneliti muda bernama Ellie Arroway yang mencari kehidupan lain di luar tata surya. Ellie tidak percaya Tuhan setelah orangtuanya meninggal. Sebagai peneliti ruang angkasa, Ellie berhalusinasi mendapatkan panggilan dari ruang angkasa. Pesan tersebut berisi kode yang membuktikan ada kehidupan lain di sana.

The Abyss
Fiksi ilmiah klasik yang rilis pertama kali pada 1989 ini berkisah soal proyek pengangkatan kapan selam nuklir Amerika Serikat yang tenggelam di dasar laut. AS menuduh kapal itu karam akibat ulah Rusia. Maka, tim dari Angkatan Laut AS pun meminta bantuan AL Rusia untuk bersama-sama mengangkatnya. Saat proses pengangkatanitu, mereka melihat penampakan UFO di bawah laut.

Fire in the Sky
Beredar di bioskop pada 1993, film ini bisa dibilang sebagai film tentang UFO yang paling bisa dicerna. Film ini diangkat berdasarkan kisah nyata yang terjadi pada 5 November 1975 di kota Snowflake, Arizona. Seorang penduduk setempat bernama Travis Walton mengaku pernah diculik oleh alien yang menaiki UFO.

Distrik 9
Tayang pada 2009 lalu, film ini berlatar tahun 1982 ketika sebuah pesawat dari luar angkasa yang berisikan populasi alien bernama 'The Prawns' terlihat di Johannesburg, Afrika Selatan. Lalu, 28 tahun kemudian, pesawat itu kembali dengan membawa alien-alien ke bumi. Ternyata, mereka muncul akibat proyek gagal militer AS, yang kemudian disebut 'Distrik 9'. Manusia pun terancam.

War of the Worlds
Film ini merupakan drama sebuah keluarga kecil yang terjebak dalam penyerangan makhluk angkasa berkaki tiga. Adalah Ray Ferrier (Tom Cruise), Robbie Ferrier (Justin Chatwin), dan adik kecilnya Rachel Ferrier (Dakota Fanning) yang menjadi fokus utama sepanjang film. Ray dan istrinya sudah bercerai. Ketika istrinya ingin melakukan perjalanan ke Boston, ia menitipkan dua anak mereka ke Ray. Dua anak yang tidak terlalu dekat dengan ayahnya pasti memunculkan berbagai masalah. Kedekatan mereka mulai diuji ketika makhluk asing datang menyerang. Tanpa peringatan apapun, makhluk asing, sebut saja alien robot berkaki tiga, datang menyerang Amerika.

Signs
Setelah ditinggal mati istrinya, Collen Hess (Kalember) dalam sebuah kecelakaan mobil yang ganjil, Graham Hess (Mel Gibson) hidup bertani di desa kecil Buck County, Pennsylvania. Dia tinggal bersama kedua anaknya Morgan Hess (Rory Culkin) dan Bo Hess (Abigail Breslin) juga adik laki-lakinya, Merrill Hess (Joaquin Phoenix). Suatu hari Graham menemukan 500 jejak kaki yang aneh di ladang jagungnya. Setelah kejadian itu dua anaknya mengalami beberapa kejadian aneh. Mereka melihat bayangan misterius yang dengan cepat menghilang. Graham juga menjadi sering bermimpi tentang saat terakhir hidup istrinya. Graham yang tak lagi percaya Tuhan sejak istrinya meningga, yakin bahwa semua kejadian itu bukanlah kebetulan belaka dan akan mengancam keselamatan keluarganya. Bersama-sama dengan keluarganya dia harus bertahan dari serangan makhluk aneh. Perhatikan adegan ketika mereka harus bersembunyi di ruang bawah tanah sangat menegangkan.

sumber: detikhot

Wasir - Ambeien Sembuh Tanpa Operasi (Pengalaman Nyata) - Non Business

Wasir - Ambeien Sembuh Tanpa Operasi (Pengalaman Nyata) - Non Business


Penyakit wasir merupakan gangguan anus lebih dikenal dengan sebutan ambeien (hemoroid) dimana penyakit ini terjadi bibir anus (sphinchter anus) yang bengkak terkadang juga disertai dengan pendaharan. Rasa sakit yang ditimbulkan terjadi saat kita duduk, terlebih kalau buang air besar.
Pada kasus ambien yang sudah parah cara operasi merupakan pilihan yag terkadang tidak bisa ditawar lagi walaupun mengakibatkan efek samping yag kurang baik.

Untuk mengobatai wasir ini, saya punya pengalaman yang luar biasa yang dapat menyembuhkan tanpa operasi tetapi hanya dengan pengobatan tradisional dan dengan penanganan yang telaten (rutin).

Pengobatan yang saya lakukan secara mandiri dan menggunakan jenis tanaman yang ada di sekitar tempat tinggal (herbal) telah cukup membuat saya bersyukur karena setelah pengobatan (tidak kurang dari sebulan) derita karena wasir hilang bahkan saat tulisan ini dibuat sudah 5 (lima) tahun tidak pernah lagi terserang penyakit di bibir anus ini.

Saya hanya mengunakan bahan rempah-rempah yang ada di sekitar tempat tinggal yaitu KUNIR PUTIH dan MAHKOTA DEWA plus sedikit salep yang bisa dibuat sendiri dengan biaya kurang dari Rp 2500 (dua ribu lima ratus rupiah).

Bahan obat yang membuat saya bersyukur karena sembuh adalah sebagai berikut :

1. Sediakan Kunir putih segar
2. Sediakan buah mahkota dewa.
3. Buat salep untuk dioleskan dibibir anus.

Metode pengobatan:

1. Kunir putih diiris tipis hanya 5 – 7 irisan
2. Campur 2 irisan buah mahkota dewa yang sudah dikeringkan.
3. Tuang dalam air bersih kurang lebih 0.5 liter atau 2 gelas air minum.
4. Kedua bahan obat itu dimasak hingga mendidik
5. Lebih baik memasak dibahan yang BUKAN berasal dari besi (bukan panci almunium atau sejenisnya) tetapi dimasak di bahan alat masak dari tanah liat (Jawa disebut: gendok). Catatan : harga Gendok hanya Rp 1500 (seribu lima ratus rupiah)
6. Biarkan mendidik hingga air tersisa 1 gelas atau 1.5 gelas.
7. Tuang ke gelas. Biarkan dingin.
8. Minum air tersebut pada pagi hari, tetapi terbaik adalah menjelang tidur.

Pengobatan dengan bahan rempah-rempah itu dibarengi dengan pengobatan sisi luar terutama untuk menghilangkan benjolan disekitar anus.

Gunakan salep yang bisa dibuat sendiri dengan bahan-bahan yang mengandung : Asam salisilat kurang lebih 12%, Sulfure praecipitatum 10%, Asam Benzoat 5%, camphora 3% dan Menthol 1%

Pengunaan salep yang diolehkan dibibir anus, sebaiknya, digunakan setelah bibir anus dibersihkan pelan-pelan dengan sabun mandi. Cuci bibir anus pelan-pelan kemudian olesi salep juga secara pelan-pelan. Beberapa saat setelah pengolesan memang akan terasa panas tetapi tidak lama, kurang lebih 5 s.d 10 menit, setelahnya akan terasa dingin.

Lakukan pengobatan ini berulang-ulang dengan cara yang sama. Minum ramuan kunir putih dan buah mahkota dewa itu setiap hari terbaik menjelang tidur, dan oleskan salep sehari. Hentikan ketika dirasa sudah sembuh.

Pengalaman yang saya lakukan ini, sekali lagi telah menyembuhkan penyakit ambeien saya, dan selama lima tahun sejak tulisan ini saya tulis, saya terbebas dari penyakit wasir.

Semoga anda juga akan berhasil seperti saya. Jika anda ingin kontak dengan saya anda bisa hubungi email : iswantosm@yahoo.com atau sms ke : 087759944125. Dengan senang hati kami akan menjawabnya.

Informasi diberikan gratis (non-business).


sumber: kompasiana

Rokok Baik untuk Hilangkan Jamur Kaca Mobil

Rokok Baik untuk Hilangkan Jamur Kaca Mobil

[Image: 110112drokomobil.jpg]Liputan6.com, Jakarta: Rokok berbahaya bagi kesehatan manusia, tapi tidak bagi mobil Anda. Lho kok? Ya, mungkin tak banyak orang tahu bahwa tembakau yang ada dalam rokok itu ternyata bisa untuk menghilangkan jamur di kaca mobil. Mau coba?

Caranya mudah saja. Pertama, siapkan sejumlah batang rokok, tentu yang masih baru, lalu pisahkan tembakaunya. Tembakau itu kemudian direndam di dalam air bersih kurang lebih 10 menit, sampai air berubah warga kuning kecoklatan.
Ambillah tembakau yang telah direndam itu lalu gosokkan ke permukaan kaca mobil secara perlahan dengan gerakkan memutar searah jarum jam. Setelah itu bilaslah dengan air bersih, maka kaca mobil anda akan terlihat bedanya. Lebih jernih karena jamurnya hilang. Jika jamur masih ditemukan, langkah tadi bisa diulang kembali, sampai jamurnya benar-benar hilang.

Mungkin hasilnya tak semaksimal jika dibawa ke salom mobil dengan dengan bahan-bahan pembersih kimia. Tapi setidaknya menggunakan tembakau akan lebih murah, dan mungkin bisa mengurangi konsumsi rokok Anda. (Dari berbagai sumber/MLA)

http://id.shvoong.com/how-to/family/2108643-rokok-baik-untuk-hilangkan-jamur/

[HEBOH ] UFO aneh di Jepang !!



share ke teman-teman:

[TRICK] Telpon gratis simpati tanpa batas !

http://3.bp.blogspot.com/_5XWiCgg061U/TQ4uT4pib9I/AAAAAAAAAC8/ls_uwuhb1io/s1600/SIMAPTI+YES.jpeg

Yang diperlukan:
- handphone yang simcardnya terpisah dari batrai (ex. samsung monte )
- Kartu simpati yang berisi pulsa cukup buat MC (miss Call)
http://rumahabi.net/wp-content/uploads/2010/04/Samsung-Monte-S5620.jpg

Caranya :
1. buka casing blakang hp
2. Pasang kartu simpati
3. hidupkan hp (sampe kluar sinyal simpati)
4. lakukan panggilan ke no telp yang dituju
5. pada saat tone yang menandakan bahwa panggilan telah tersambung, LEPAS KARTU SIMPATInya
6. saat kartu lepas, tone nada tersambung akan terus berbunyi secara normal dan anda akan tetap dapat berbicara dengan lawan bicara TANPA KARTU SIMPATI YANG NEMPEL DI HP
7. selesai, telpon cek deh *887#

slamat mencoba, smoga sukses... telpon gratis tanpa batas

Friday, 28 January 2011

[DIABETES]: Keajaiban untuk yg punya penyakit DIABETES !!

http://krossx.files.wordpress.com/2010/08/diabetes.jpg

dijual obat diabetes yang sangat aman diminum karena terbuat
dari bahan2 natural dan buatan sendiri.

keluarga saya turunan diabetes, kadar gula ibu saya sangat tinggi hingga hampir 400.

4 tahun yang lalu oma (eyang) saya yang punya pabrik jamu di solo meracikan obat untuk ibu. obatnya dalam bentuk kapsul.
ibu saya disuruh minum 2 kapsul setiap pagi dan 2 kapsul lagi tiap sore/malam.

dalam waktu 1 minggu kadar gula ibu saya sudah turun dan dalam 2 minggu ibu saya sudah tidak merasa begitu lemas lagi. sekarang ibu saya sudah bebas makan nasi, minum teh manis atau susu karena meski diabetes tidak bisa sembuh, tapi obat ini bekerja langsung ke pankreas dan membantu pankreas bekerja dengan baik, sehingga setelah kadar gula normal, akan butuh waktu hingga gula mulai naik lagi. setelah gula naik pun hanya butuh 1 - 2 hari lalu gula normal kembali

obat itu obat racikan eyang saya dan sekarang keluarga saya menjual obat itu untuk membatu orang lain yang punya penyakit yang sama.
obat tersebut kami buat dari:

-biji pohon mahoni
-undur - undur
-akar zaitun
-ginseng

bahan yang memegang peranan paling penting adalah biji mahoni.
biji mahoni yang sangat pahit melawan kadar gula dalam darah, undur - undur membantu menetralisir gula dalam darah, akar zaitun dan ginseng mengembalikan kebugaran dan mempertahankan kesehatan tubuh.

dijamin, hanya dengan 150rb/56 butir, DALAM 2 MINGGU SUDAH ADA PERUBAHAN,
bila tidak akan saya kembalikan uang anda!



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


ctc (telepon atau sms pasti akan saya atau kakak saya, mba anggra berusaha melayani sebaik - baiknya)
081511177715


Share ke teman-teman:

Thursday, 27 January 2011

[Solusi murah] FLASHDISK sebagai pengganti RAM / MEMORI !

Pengen beli RAM tapi nggak ada Duit, huft.
Sebenarnya nggak begitu mahal sich.
Tapi, namanya juga nggak Punya Uang.

http://denisuryana.files.wordpress.com/2010/01/usb_flash_disk_u172p_2gb.jpg

Apa Sich RAM itu?

eBooster IconRAM(Random Acces Memory) adalah sebuah tipe penyimpanan komputer yang isinya dapat diakses dalam waktu yang tetap tidak memperdulikan letak data tersebut dalam memori, juga merupakan salah satu jenis memory internal yang menentukan kemampuan sebuah komputer. Memory internal (Internal Memory) bisa disebut juga memory utama (main memory) dan memory primer (primary memory). Komponen ini berfungsi sebagai pengingat.

Jadi semakin besar RAM maka makin Oke PC kita, tapi juga harus ditunjang sama hardware yang lain, percuma kita punya RAM 4GB tapi processornya P2, sama aja.

Untuk menambah RAM ini saya punya suatu cara untuk menambah RAM kita dengan FLASHDISK, yaitu memakai software yang namanya eBoostr_PRO_v3.0_Build_491.

Nih Sedot Softwarenya: http://www.ziddu.com/download/5883710/eBoostr.zip.html


Karena kemaren diberi komentar mas Rigih “[parah neeh, panjang lebar jelasin RAM, tapi ga jelasin inti judulnya]” hehehe, sekarang saya akan menjelaskan apa itu Eboostr. makasih maz komentarnya.

EboostrEboostr merupakan pengembangan dari ReadyBoost dan SuperFetch yang ada di Windows Vista. Software ini dibuat untuk bisa meningkatkan kapasitas memory RAM pada windows XP. Software ini dilengkapi dengan fitur smart caching agar aplikasi dan file dapat bekerja lebih maksimal. Eboostr support dengan perangkat USB dan Non Removable Media Device seperti (CF, SD/SDHC, MMC, DLL) serta dapat menggunakan memory harddisk yang kosong untuk dialokasikan sebagai cache.

Software Eboostr ini dapat mempercepat kinerja PC dengan bantuan Flashdisk. Cara kerjanya ruang kapasitas flashdisk dialokasikan untuk meningkatkan cache memori system sehingga kinerja PC jadi lebih cepat, semakin besar kapasitas flashdisk semakin bagus, mungkin ini bisa dijadikan alternatif untuk menambah memori karena harga flashdisk lebih murah dari RAM. Gunakan hingga empat perangkat flashdisk untuk mempercepat kinerja PC. Software ini dapat menambah kecepatan ke PC tanpa harus upgrade hardware.

Namun Perangkat USB hanya bisa berjalan cepat jika port USB pada komputer sudah verdi 2.0, kalo belum speednya lambat dan kecepatan prosesnya juga berkurang. Untuk penambahan perangkat USB bisa ditambah hingga 4 perangkat yang bisa dipakai untuk ruang cache sekaligus. Ukuran cache pada setiap perangkat bisa mencapai maksimal 4 GB, kalo memakai NTFS ukurannya tidak terbatas.

Cara Memakai:


1. Exctract file EBoostr 3.0 dan masukkan Pass : blackdream
2. Jalankan eboostr.exe [tunggu sampai proses instalasi selesai]
3. Setelah instalasi selesai, Restart Komputer anda.
4. Ebooster akan jalan secara otomatis.
5. Untuk membuat flashdisk menjadi memory RAM tancapkan flashdisk ke komputer.
6. Klik add.
7. Pilih flashdisk yang akan di jadika memory RAM.
8. Tentukan ukuran cache [kalau bisa jangan diubah - ubah].
9. Setelah itu klik “OK” dan tunggu. Proses akan berlangsung lama tergantung berapa besar cache yang digunakan.
10. Setelah selesai akan ada konfirmasi, lalu Klik OK.

Bagi anda pemakai Windows Vista, anda tidak perlu repot – repot download software ini. Anda Tinggal Pakai ReadyBoost. Caranya: Klik kanan FlashDisk, klik properties => Klik tab ReadyBoost. Tinggal anda atur sendiri sesuai keinginan anda.
Jika ingin shut down komputer, harap eject terlebih dahulu. Agar tidak terjadi error.

[+PIC KEREN ]14 Iklan Anti-Rokok yang Harus Dilihat

Merokok atau tidak, itu sebuah pilihan...




Merokok dikatakan bunuh diri, karena ini adalah sebuah pilihan.



Merokok merusak paru - paru anda. Apakah pemberian dari Sang Pencipta mau dirusak begitu saja?


Berhentilah merokok sebelum anda masuk ke lubang yang begitu dalam dan hanya mendengar doa dari orang - orang di sekitar anda.


Rata-rata perokok menghabiskan 5000 batang rokok pertahun nya. Sangat sulit untuk melepaskan rasa ketagihan itu.


Apakah senyuman seperti ini yang akan anda berikan kepada orang-orang disekitar anda?



Rokok anda bukan hanya anda yang merasakan. Pikirkan juga akan keluarga anda...




Perokok tidak pernah menang. Karena mereka kalah dalam hal pemikiran.

Rokok membunuh lebih banyak dari orang ini.


Apakah kecupan seperti ini yang anda berikan kepada pasangan anda? tega kah anda?



Mungkin ini bisa menjadi tempat tidur terakhir anda...


Setiap rokok yang anda hirup, itu akan merusak masa depan anda.


Apakah anda menganggap bahwa ini adalah suatu hadiah?


Sekitar 106 ribu orang meninggal karena rokok di United Kingdom


Merokok bukan hanya berati bunuh diri. Tetapi membunuh.


Jangan hanya menatap, lakukan hari ini juga, berhenti sebelum rokok yg akan menghentikan kebahagiaan anda !!

SHARE KE TEMAN DI FB / TWITTER JIKA ANDA PEDULI:

Cara Cepat Atasi Cegukan (Lewat Makanan)

Cara Cepat Atasi Cegukan (Lewat Makanan)
Pernah Cegukan?

Rasanya hampir semua manusia di bumi ini pernah ya. Berapa rekor cegukan terlamamu? 5 menit, 10 menit? Itu aja udah berasa lama karena kita terganggu sama suara 'hik', atau 'huk', atau bahkan saya pernah mencoba cegukan dengan mulut terbuka. Hasilnya? Seperti sedang memberi microphone pada mulut saya! Hahaha.. )


Itu masih lumayan ya kalau 'cuma' semenit dua menit, kita minum air trus beres dah. Tapi kalau bertahun-tahun? Ada lho. Pria Amerika bernama Charles Osborne mulai cegukan pada tahun 1922 , dan tetap cegukan selama 68 tahun! Cegukan itu baru berhenti secara misterius pada tahun 1990. Tapi hebatnya cegukan itu tidak menghalanginya untuk menikmati kehidupan. Dia menikah dua kali dan punya delapan anak. Wah, kebayang gak sih cegukan puluhan tahun? Lagi kerja, ada suara 'hik'. Lagi ngobrol sama teman-teman, 'huk'. Atau lagi nonton bioskop, tiba-tiba bunyi 'uhk' keras! Lebih malu kalau lagi presentasi kerja/kuliah trus cegukan? Gak kebayang deh.

Bunyi-bunyian itu karena udara di kerongkongan tersendat. Contohnya kalau habis makan makanan kering, lalu tidak minum. Alhasil udara di kerongkongan keluar tersendat-sendat. Secara medis, cegukan adalah kondisi akibat terlalu rendahnya kadar karbondioksida dalam darah. Memang tidak berbahaya, tapi yang mengalaminya merasa tidak nyaman.

Jangan khawatir, cegukan sekarang bisa kita atasi dengan cepat tanpa perlu menjadi seperti Charles Osborne yang menghabiskan 68 tahun bersama cegukan. Caranya dengan memanfaatkan makanan di sekitar kita, dan semuanya mudah didapat.

1. Gula
Telan saja satu sendok teh gula pasir. Ini dapat membantu mengatasi cegukan. Mekanismenya adalah gula yang lengket saat ditelan diyakini dapat mengubah ritme pernapasan, yang pada akhirnya dapat menghentikan cegukan. Cegukan juga bisa berhenti karena rasa manis yang dirasakan ujung saraf dalam mulut, terutama di bagian belakang lidah yang peka terhadap rasa asam.


Uploaded with ImageShack.us

2. Selai Kacang

Satu sendok makan selai kacang juga diyakini bisa mengatasi cegukan. Mekanismenya masih sama dengan mengkonsumsi tepung gula, yaitu selai kacang yang lengket di kerongkongan dapat mengubah ritme pernapasan.


Uploaded with ImageShack.us

3. Jeruk Nipis

Kali ini perlu kunyahan. Dengan mengunyah irisan lemon segar dapat mempengaruhi pola impuls saraf vagus, yang berdampak pada berhentinya cegukan. Selain mengunyah, menghisap atau memakan irisan jeruk nipis juga dapat mengakhiri cegukan.


4. Air putih

Minum air putih (mungkin) merupakan cara yang paling sering dipakai untuk membantu mengatasi cegukan. Mekanismenya, air yang ditelan dapat mengganggu siklus cegukan dan mengendurkan saraf. Kalau tidak ada air matang? Kumur saja. Berkumur dengan air putih juga dapat mengatasi cegukan.